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Fernöstliches Paprikahuhn mit Chilireis

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen

Fernöstliches Paprikahuhn

4 Stk.Hühnerfilets (je ca. 150 g; ohne Haut und Knochen)
2 ELSesamöl
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Paprika (gelb)
3 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Chili
1 ELCurrypulver
100 mlHühnersuppe
200 mlKokosmilch
 Salz
 Pfeffer
 Chili

Chilireis

250 gBasmatireis
1 Stk.Chili
500 mlWasser
 Salz

Zubereitung

Fernöstliches Paprikahuhn

1/5

Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig in Öl anbraten (je ca. 4 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2/5

Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Paprika im Bratrückstand anschwitzen, Curry und Chili zugeben, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.

3/5

Sauce fein pürieren, Fleisch einlegen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4/5

Paprikahuhn mit Jungzwiebelringen und Chili garnieren, mit dem Chilireis servieren.

Chilireis

5/5

Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen, gut abtropfen lassen. Chili in Ringe schneiden. Wasser mit Chili aufkochen, Reis und 1 Prise Salz zugeben, aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichdünsten.

Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.1
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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