Fernöstliches Paprikahuhn mit Chilireis

Geflügel Gemüse Reis International

Fernöstliches Paprikahuhn mit Chilireis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets (je ca. 150 g; ohne Haut und Knochen)
2 EL Sesamöl
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (gelb)
3 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Chili
1 EL Currypulver
100 ml Hühnersuppe
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Chili
Chilireis 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Basmatireis
1 Stk. Chili
500 ml Wasser
Salz

Zubereitung

  1. Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig in Öl anbraten (je ca. 4 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  2. Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Paprika im Bratrückstand anschwitzen, Curry und Chili zugeben, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Sauce fein pürieren, Fleisch einlegen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Paprikahuhn mit Jungzwiebelringen und Chili garnieren, mit dem Chilireis servieren.

Chilireis

  1. Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen, gut abtropfen lassen. Chili in Ringe schneiden. Wasser mit Chili aufkochen, Reis und 1 Prise Salz zugeben, aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichdünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 39 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.