Fernöstliches Paprikahuhn mit Chilireis

Zutaten
Fernöstliches Paprikahuhn
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet (je ca. 150 g; ohne Haut und Knochen)
- 2 EL Sesamöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprika (gelb)
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Chili
- 1 EL Currypulver
- 100 ml Hühnersuppe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Chilireis
Chilireis
- 250 g Basmatireis
- 1 Stk. Chili
- 500 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
Fernöstliches Paprikahuhn
- Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig in Öl anbraten (je ca. 4 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Paprika im Bratrückstand anschwitzen, Curry und Chili zugeben, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Sauce fein pürieren, Fleisch einlegen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Paprikahuhn mit Jungzwiebelringen und Chili garnieren, mit dem Chilireis servieren.
Chilireis
- Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen, gut abtropfen lassen. Chili in Ringe schneiden. Wasser mit Chili aufkochen, Reis und 1 Prise Salz zugeben, aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichdünsten.
Fernöstliches Paprikahuhn mit Chilireis


Franz Karner
Zutaten
Fernöstliches Paprikahuhn
| 4 Stk. | Hühnerfilets (je ca. 150 g; ohne Haut und Knochen) |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Paprika (gelb) |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Chili |
| 1 EL | Currypulver |
| 100 ml | Hühnersuppe |
| 200 ml | Kokosmilch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili |
Chilireis
| 250 g | Basmatireis |
| 1 Stk. | Chili |
| 500 ml | Wasser |
| Salz |
Zubereitung
Fernöstliches Paprikahuhn
Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig in Öl anbraten (je ca. 4 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides klein würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Paprika im Bratrückstand anschwitzen, Curry und Chili zugeben, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.
Sauce fein pürieren, Fleisch einlegen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Paprikahuhn mit Jungzwiebelringen und Chili garnieren, mit dem Chilireis servieren.
Chilireis
Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen, gut abtropfen lassen. Chili in Ringe schneiden. Wasser mit Chili aufkochen, Reis und 1 Prise Salz zugeben, aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichdünsten.





