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Fettuccine mit Safransauce und Schinken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Spaghetti al pesto©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gFettuccine (grüne)
50 gParmesan (fein gerieben)

Safransauce

1 Zwiebel
150 mlWeißwein
1 BriefchenSafran
300 mlSchlagobers
1 gestr. ELSpeisestärke
150 gPressschinken (geschnitten)
3 ELOlivenöl
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm abspülen und abtropfen lassen.

2/4

Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

3/4

Schinken in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

KategorienPasta & Pizza

Ernährungsinformationen

746 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
4.8
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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