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Fettuccine mit Safransauce und Schinken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Fettuccine mit Safransauce und Schinken
- 300 g Fettuccine (grüne)
- 50 g Parmesan (fein gerieben)
Safransauce
- 1 Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 1 Briefchen Safran
- 300 ml Schlagobers
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 150 g Pressschinken (geschnitten)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
Zubereitung
- Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm abspülen und abtropfen lassen.
- Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
- Schinken in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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Fettuccine mit Safransauce und Schinken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Spaghetti al pesto©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Fettuccine (grüne) |
| 50 g | Parmesan (fein gerieben) |
Safransauce
| 1 | Zwiebel |
| 150 ml | Weißwein |
| 1 Briefchen | Safran |
| 300 ml | Schlagobers |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
| 150 g | Pressschinken (geschnitten) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm abspülen und abtropfen lassen.
2/4
Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
3/4
Schinken in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienPasta & Pizza
Ernährungsinformationen
746 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
4.8
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





