Fettuccine Alfredo

Pasta & Pizza Käse Italienisch

Fettuccine Alfredo
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Fettuccine (oder Bandnudeln)
1 EL Öl
0,5 Bund Petersilie
4 EL Butter
50 g Parmesan (gerieben, nach Belieben auch mehr)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Nudeln in kochendes Wasser einlegen und bissfest kochen. Ein paarmal mit einem Kochlöffel durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

  2. Petersilie waschen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Bandnudeln abseihen (dabei etwas Nudelwasser auffangen) und abtropfen lassen.

  3. Butter erhitzen. Nudeln darin schwenken, bis sie mit Butter überzogen sind. Parmesan einrühren und löffelweise Nudelwasser zugeben. Rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1989.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 600 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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