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Fettuccine Alfredo
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Fettuccine (oder Bandnudeln)
- 1 EL Öl
- 0.5 Bund Petersilie
- 4 EL Butter
- 50 g Parmesan (gerieben, nach Belieben auch mehr)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Nudeln in kochendes Wasser einlegen und bissfest kochen. Ein paarmal mit einem Kochlöffel durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Petersilie waschen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Bandnudeln abseihen (dabei etwas Nudelwasser auffangen) und abtropfen lassen.
Butter erhitzen. Nudeln darin schwenken, bis sie mit Butter überzogen sind. Parmesan einrühren und löffelweise Nudelwasser zugeben. Rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
© GUSTO.at
Fettuccine Alfredo
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Fettuccine (oder Bandnudeln) |
| 1 EL | Öl |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 4 EL | Butter |
| 50 g | Parmesan (gerieben, nach Belieben auch mehr) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Nudeln in kochendes Wasser einlegen und bissfest kochen. Ein paarmal mit einem Kochlöffel durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
2/3
Petersilie waschen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Bandnudeln abseihen (dabei etwas Nudelwasser auffangen) und abtropfen lassen.
3/3
Butter erhitzen. Nudeln darin schwenken, bis sie mit Butter überzogen sind. Parmesan einrühren und löffelweise Nudelwasser zugeben. Rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
600 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





