Gusto Logo

Cremige Pilz-Fettuccine mit Hühnerstreifen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Hühnerstreifen

400 gHühnerfilets
1 Stk.Bio-Zitrone
2 ELOlivenöl
1 ELSojasauce
4 Stk.Rosmarinzweig
 Rosa Beeren
 Salz

Fettuccine mit Pilzen in Kräuter-Cremesauce

1 Stk.Zwiebel
0.5 BundPetersilie
600 gChampignons
1 ELOlivenöl
100 mlCreme légère (fettarme Crème frâiche)
300 gFettuccine
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

Hühnerstreifen

1/6

Hühnerfilet in dünne Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Hühnerfleisch darin unter Rühren anbraten, salzen und mit Sojasauce ablöschen. Unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft und das Fleisch gar ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2/6

Restliches Olivenöl erhitzen, Rosmarin darin kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben darin auf beiden Seiten kurz braten.

3/6

Hühnerstreifen, Zitronenscheiben und Rosmarin auf die Fettucine legen. Mit Rosa Beeren garnieren.

Fettuccine mit Pilzen in Kräuter-Cremesauce

4/6

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

5/6

Öl erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb rösten. Muskat untermischen und kurz anrösten. Pilze untermischen, salzen, pfeffern und unter Rühren 5 Minuten braten. Crème légère unterrühren. Pilze noch 4 Minuten köcheln. Petersilie untermischen.

6/6

Fettuccine al dente kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

254 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.3
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle