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Tagliatelle mit Safransauce und Schinken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gTagliatelle (Ca.)
150 gPressschinken
100 gButter
1 ELPetersilie (gehackt)
50 gParmesan (fein gerieben)

Safransauce

1 ELZwiebel (fein gehackt)
125 mlWeißwein
1 BriefchenSafran
250 mlSchlagobers
50 gButterstücke (kalte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Tagliatelle bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.

2/5

Während die Nudeln kochen, Schinken in feine Streifen schneiden.

3/5

Wein mit Zwiebel und Safranfäden aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei geringer Hitze um ca. zwei Drittel einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butter binden.

4/5

In einer großen Pfanne 50 g von der Butter aufschäumen, Schinken darin anbraten. Tagliatelle und übrige Butter zugeben und gut durchmischen.

5/5

Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Parmesan und Petersil bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

853 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
4.6
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
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