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Tagliatelle mit Safransauce und Schinken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Tagliatelle
- 150 g Pressschinken
- 100 g Butter
- 1 EL Petersilie
- 50 g Parmesan
Safransauce
- 1 EL Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 1 Briefchen Safran
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Butterstücke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Tagliatelle bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, Schinken in feine Streifen schneiden.
Wein mit Zwiebel und Safranfäden aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei geringer Hitze um ca. zwei Drittel einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butter binden.
In einer großen Pfanne 50 g von der Butter aufschäumen, Schinken darin anbraten. Tagliatelle und übrige Butter zugeben und gut durchmischen.
Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Parmesan und Petersil bestreut servieren.
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Tagliatelle mit Safransauce und Schinken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Tagliatelle (Ca.) |
| 150 g | Pressschinken |
| 100 g | Butter |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 50 g | Parmesan (fein gerieben) |
Safransauce
| 1 EL | Zwiebel (fein gehackt) |
| 125 ml | Weißwein |
| 1 Briefchen | Safran |
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Butterstücke (kalte) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/5
Tagliatelle bissfest kochen, abseihen, warm abspülen und gut abtropfen lassen.
2/5
Während die Nudeln kochen, Schinken in feine Streifen schneiden.
3/5
Wein mit Zwiebel und Safranfäden aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen und bei geringer Hitze um ca. zwei Drittel einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butter binden.
4/5
In einer großen Pfanne 50 g von der Butter aufschäumen, Schinken darin anbraten. Tagliatelle und übrige Butter zugeben und gut durchmischen.
5/5
Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Parmesan und Petersil bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
853 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
4.6
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
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