www.gusto.at
Feuer-Knacker und Schalottensalat
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Knackwurst
Schalottensalat
- 1 kg Schalotte
- 200 g Karfiol
- 200 g Brokkoli
- 200 g Spargel
- 100 g Rucola
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml weißer Balsamico
- 1 EL Honig
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Sesamkörner
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten kurz in warmes Wasser legen. Schalotten schälen, 15 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Karfiol, Brokkoli und Spargel in Stücke schneiden, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Alles mit Rucola in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing Essig, Öl, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gemüse vermischen, mit Petersilie und Sesamkörnern bestreuen.
Knackwürste an beiden Enden bis knapp zur Mitte kreuzweise einschneiden, auf Holzspieße stecken und über dem offenen Feuer knusprig grillen.
© GUSTO.at
Feuer-Knacker und Schalottensalat
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Knackwurst |
Schalottensalat
1 kg | Schalotte (kleine) |
200 g | Karfiol |
200 g | Brokkoli |
200 g | Spargel (geschält) |
100 g | Rucola |
100 ml | Olivenöl |
50 ml | weißer Balsamico |
1 EL | Honig |
2 EL | Dijon-Senf |
1 Bund | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Sesamkörner (geröstet) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schalotten kurz in warmes Wasser legen. Schalotten schälen, 15 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Karfiol, Brokkoli und Spargel in Stücke schneiden, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Alles mit Rucola in einer Schüssel vermengen.
2/3
Für das Dressing Essig, Öl, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gemüse vermischen, mit Petersilie und Sesamkörnern bestreuen.
3/3
Knackwürste an beiden Enden bis knapp zur Mitte kreuzweise einschneiden, auf Holzspieße stecken und über dem offenen Feuer knusprig grillen.
Weitere Rezepte