Gusto Logo

Figaro

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

70Stück
150 gButter
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
125 gStaubzucker
1 PrisenSalz
100 gglattes Mehl
40 gHaselnüsse (gerieben)
35 gKakao

Garnitur

50 gKokosette
100 gRibiselmarmelade

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Butter mit Ei, Dotter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Kakao vermischen und unter die Eimasse rühren.

3/4

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Krapferln (Ø 3 cm) auf das Blech dressieren. Mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten hell backen.

4/4

Krapferln auskühlen lassen, jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

45 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten