www.gusto.at
Figaro
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 125 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 100 g glattes Mehl
- 40 g Haselnüsse
- 35 g Kakao
Garnitur
- 50 g Kokosette
- 100 g Ribiselmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter mit Ei, Dotter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Kakao vermischen und unter die Eimasse rühren.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Krapferln (Ø 3 cm) auf das Blech dressieren. Mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten hell backen.
Krapferln auskühlen lassen, jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
© GUSTO.at
Figaro
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
70Stück
150 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
125 g | Staubzucker |
1 Prisen | Salz |
100 g | glattes Mehl |
40 g | Haselnüsse (gerieben) |
35 g | Kakao |
Garnitur
50 g | Kokosette |
100 g | Ribiselmarmelade |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Butter mit Ei, Dotter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Kakao vermischen und unter die Eimasse rühren.
3/4
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Krapferln (Ø 3 cm) auf das Blech dressieren. Mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten hell backen.
4/4
Krapferln auskühlen lassen, jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
45 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte