Figaro

Kekse Weihnachten Winter

Figaro
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Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
125 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
100 g glattes Mehl
40 g Haselnüsse (gerieben)
35 g Kakao
Garnitur
50 g Kokosette
100 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Butter mit Ei, Dotter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Kakao vermischen und unter die Eimasse rühren.

  3. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Krapferln (Ø 3 cm) auf das Blech dressieren. Mit Kokosette bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten hell backen.

  4. Krapferln auskühlen lassen, jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 45 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 0,5 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4