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Filetgulasch mit knusprigen Semmelknöderln

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gRindslungenbraten
2 Paprika (gelb, grün)
400 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 gParadeismark
30 gPaprikapulver (edelsüß)
750 mlWasser (mit 1 Spritzer Essig)
 Salz
 Öl

Knusprige Semmelknöderl

5 Semmel
3 Eier
20 mlSchlagobers
1 Petersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rindslungenbraten putzen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.

2/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 2 EL Öl goldgelb rösten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Topf von der Platte ziehen, Paprikapulver untermischen, mit Essigwasser ablöschen und 10 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.

3/6

Rindfleischwürfel salzen und in 2 EL Öl rosa braten, Paprika zugeben. Fleisch und Paprika in den Gulaschsaft geben und kurz ziehen lassen. Mit knusprigen Knöderln servieren.

Knusprige Semmelknöderl

4/6

Rohr auf 100°C vorheizen, Blech mit Backpapier belegen. 1 Semmel längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr ca. 15 Minuten trocknen.

5/6

Übrige Semmeln würfeln. Eier mit Obers verquirlen, salzen und pfeffern. Mit den Semmelwürfeln und der Hälfte der Petersilie mischen. Masse 15 Minuten ziehen lassen. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.

6/6

Knödel formen, in den Semmelchips und der übrigen Petersilie wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr knusprig backen (ca. 10 Minuten).

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

616 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.4
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
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