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Filoteigtaschen mit Ricotta-Beerenfülle
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Blätter Filoteig (ca. 30 x 30 cm)
- 1 Stk. Ei (mittleres, verquirlt)
Fülle
- 250 g Ricotta
- 10 g Kristallzucker
- 3 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Stk. Dotter
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Himbeeren
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Ricotta, Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Dotter glatt rühren. Beeren verlesen und behutsam unterheben.
Teigblätter übereinander auf ein feuchtes Tuch legen und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Die oberen mit Ei bestreichen, je 1 TL Fülle auf die untere Ecke geben, Teigende zu einem Dreieck darüber klappen. Teig in Dreiecken so oft darüber falten, bis der Streifen verbraucht ist. Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen. Teig an den Nahtstellen behutsam zusammendrücken.
Ca. 5 cm hoch Öl erhitzen. Teigtaschen darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Filoteigtaschen mit Ricotta-Beerenfülle
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
24Stück
| 6 Blätter | Filoteig (ca. 30 x 30 cm) |
| 1 Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
Fülle
| 250 g | Ricotta |
| 10 g | Kristallzucker |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Dotter |
| 125 g | Heidelbeeren |
| 125 g | Himbeeren |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Für die Fülle Ricotta, Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Dotter glatt rühren. Beeren verlesen und behutsam unterheben.
2/3
Teigblätter übereinander auf ein feuchtes Tuch legen und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Die oberen mit Ei bestreichen, je 1 TL Fülle auf die untere Ecke geben, Teigende zu einem Dreieck darüber klappen. Teig in Dreiecken so oft darüber falten, bis der Streifen verbraucht ist. Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen. Teig an den Nahtstellen behutsam zusammendrücken.
3/3
Ca. 5 cm hoch Öl erhitzen. Teigtaschen darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
72 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





