Gusto Logo

Filoteigtaschen mit Ricotta-Beerenfülle

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

24Stück
6 BlätterFiloteig (ca. 30 x 30 cm)
1 Stk.Ei (mittleres, verquirlt)

Fülle

250 gRicotta
10 gKristallzucker
3 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Dotter
125 gHeidelbeeren
125 gHimbeeren

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Ricotta, Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Dotter glatt rühren. Beeren verlesen und behutsam unterheben.

2/3

Teigblätter übereinander auf ein feuchtes Tuch legen und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Die oberen mit Ei bestreichen, je 1 TL Fülle auf die untere Ecke geben, Teigende zu einem Dreieck darüber klappen. Teig in Dreiecken so oft darüber falten, bis der Streifen verbraucht ist. Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen. Teig an den Nahtstellen behutsam zusammendrücken.

3/3

Ca. 5 cm hoch Öl erhitzen. Teigtaschen darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

72 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte