Gusto Logo

Fischdukaten auf Karotten-Petersilsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
500 gKabeljaufilets

Zum Panieren

2 Stk.Eier (verquirlt)
2 ELMais-Stärkemehl (Maizena)
 Saft von 1/2 Zitrone
150 gMaisflocken

Für die Sauce

200 gKarotten
250 mlklare Gemüsesuppe
2 ELCrème fraîche
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Erdäpfelstroh

6 Stk.mehliger Erdapfel (große)
1 ELErdäpfelmehl (oder Maizena)
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Kabeljaufilet nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Fisch würfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in 1 EL Öl anschwitzen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.

2/5

Fisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Stärkemehl vermischen, aus der Masse Laibchen formen und im Tiefkühler ca. 20 Minuten anfrieren.

3/5

Inzwischen Karotten in kleine Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/5

Suppe auf die Hälfte einkochen, mit Crème fraîche verrühren, salzen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Karottenwürfel und Petersilie einrühren.

5/5

Laibchen in Mehl, verquiltem Ei und grob zerdrückten Maisflocken panieren und in wenig Öl beidseitig knusprig braten.

Erdäpfelstroh

1/1

Erdäpfel schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben in feine Streifen schneiden, gut trockentupfen und mit Erdäpfelmehl (oder Maizena) vermischen. Erdäpfelstreifen in heißem Fett knusprig backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.4
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar