Fischdukaten auf Karotten-Petersilsauce

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Fischdukaten auf Karotten-Petersilsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kabeljaufilets
Zum Panieren
2 Stk. Eier (verquirlt)
2 EL Mais-Stärkemehl (Maizena)
Saft von 1/2 Zitrone
150 g Maisflocken
Für die Sauce
200 g Karotten
250 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Crème fraîche
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Erdäpfelstroh
6 Stk. mehlige Erdäpfel (große)
1 EL Erdäpfelmehl (oder Maizena)
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Kabeljaufilet nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Fisch würfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in 1 EL Öl anschwitzen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.

  2. Fisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Stärkemehl vermischen, aus der Masse Laibchen formen und im Tiefkühler ca. 20 Minuten anfrieren.

  3. Inzwischen Karotten in kleine Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  4. Suppe auf die Hälfte einkochen, mit Crème fraîche verrühren, salzen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Karottenwürfel und Petersilie einrühren.

  5. Laibchen in Mehl, verquiltem Ei und grob zerdrückten Maisflocken panieren und in wenig Öl beidseitig knusprig braten.

Erdäpfelstroh

  1. Erdäpfel schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben in feine Streifen schneiden, gut trockentupfen und mit Erdäpfelmehl (oder Maizena) vermischen. Erdäpfelstreifen in heißem Fett knusprig backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 550 kcal Kohlenhydrate: 41,3 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 196 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,4