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Fischfilet im grünen Bett

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
150 gZucchini
150 gBrokkoli
0.5 Stk.Karotte
2 Stk.Jungzwiebeln
250 gKabeljaufilets
1 TLBio-Zitronenschale (fein geraspelt)
2 ELZitronensaft

Sesam-Dip

1 ELSesam
2 ELSojasauce
2 ELMedium Sherry
4 ELGemüsesuppe
0.5 TLIngwer (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Chili

Gelber Naturreis

120 gNaturreis
1 TLKurkuma (oder Currypulver)
 Salz

Zubereitung

1/6

Zucchini, Brokkoli und Karotte putzen. Zucchini in dicke Scheiben, Karotte in feine Stifte schneiden. Brokkoli zerteilen.

2/6

Für den Dip Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Sojasauce, Sherry, Suppe und Sesam mixen, mit Ingwer und Chili abschmecken.

3/6

Kabeljau in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.

4/6

Zucchini und Brokkoli ca. 3 Minuten im Dampf (in einem Topf mit Dämpfeinsatz oder in einem Dampfgarer) garen. Fischstücke auf das Gemüse legen, mit Karottenstiften bestreuen und garen, bis der Fisch durch ist (ca. 3 Minuten).

5/6

Kabeljau mit Gemüse anrichten, mit Jungzwiebeln bestreuen, mit Sesam-Dip beträufeln. Restlichen Dip und gelben Naturreis dazu reichen.

Gelber Naturreis

6/6

Reis waschen, mit 250 ml leicht gesalzenem Wasser und Kurkuma aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bissfest köcheln, dann ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.

Ernährungsinformationen

412 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4.6
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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