Fischfilet im grünen Bett

Zutaten
Zutaten
- 150 g Zucchini
- 150 g Brokkoli
- 0.5 Stk. Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 250 g Kabeljaufilet
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein geraspelt)
- 2 EL Zitronensaft
Sesam-Dip
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Medium Sherry
- 4 EL Gemüsesuppe
- 0.5 TL Ingwer (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Gelber Naturreis
Gelber Naturreis
- 120 g Naturreis
- 1 TL Kurkuma (oder Currypulver)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Gelber Naturreis
- Reis waschen, mit 250 ml leicht gesalzenem Wasser und Kurkuma aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bissfest köcheln, dann ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
Fischfilet im grünen Bett

Zutaten
| 150 g | Zucchini |
| 150 g | Brokkoli |
| 0.5 Stk. | Karotte |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 250 g | Kabeljaufilets |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein geraspelt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
Sesam-Dip
| 1 EL | Sesam |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Medium Sherry |
| 4 EL | Gemüsesuppe |
| 0.5 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili |
Gelber Naturreis
| 120 g | Naturreis |
| 1 TL | Kurkuma (oder Currypulver) |
| Salz |
Zubereitung
Zucchini, Brokkoli und Karotte putzen. Zucchini in dicke Scheiben, Karotte in feine Stifte schneiden. Brokkoli zerteilen.
Für den Dip Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Sojasauce, Sherry, Suppe und Sesam mixen, mit Ingwer und Chili abschmecken.
Kabeljau in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.
Zucchini und Brokkoli ca. 3 Minuten im Dampf (in einem Topf mit Dämpfeinsatz oder in einem Dampfgarer) garen. Fischstücke auf das Gemüse legen, mit Karottenstiften bestreuen und garen, bis der Fisch durch ist (ca. 3 Minuten).
Kabeljau mit Gemüse anrichten, mit Jungzwiebeln bestreuen, mit Sesam-Dip beträufeln. Restlichen Dip und gelben Naturreis dazu reichen.
Gelber Naturreis
Reis waschen, mit 250 ml leicht gesalzenem Wasser und Kurkuma aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bissfest köcheln, dann ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.





