Fischfilet im grünen Bett

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Fischfilet im grünen Bett
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zucchini
150 g Brokkoli
0,5 Stk. Karotte
2 Stk. Jungzwiebeln
250 g Kabeljaufilets
1 TL Bio-Zitronenschale (fein geraspelt)
2 EL Zitronensaft
Sesam-Dip
1 EL Sesam
2 EL Sojasauce
2 EL Medium Sherry
4 EL Gemüsesuppe
0,5 TL Ingwer (fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Chili
Gelber Naturreis 2 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Naturreis
1 TL Kurkuma (oder Currypulver)
Salz

Zubereitung

  1. Zucchini, Brokkoli und Karotte putzen. Zucchini in dicke Scheiben, Karotte in feine Stifte schneiden. Brokkoli zerteilen.

  2. Für den Dip Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Sojasauce, Sherry, Suppe und Sesam mixen, mit Ingwer und Chili abschmecken.

  3. Kabeljau in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.

  4. Zucchini und Brokkoli ca. 3 Minuten im Dampf (in einem Topf mit Dämpfeinsatz oder in einem Dampfgarer) garen. Fischstücke auf das Gemüse legen, mit Karottenstiften bestreuen und garen, bis der Fisch durch ist (ca. 3 Minuten).

  5. Kabeljau mit Gemüse anrichten, mit Jungzwiebeln bestreuen, mit Sesam-Dip beträufeln. Restlichen Dip und gelben Naturreis dazu reichen.

Gelber Naturreis

  1. Reis waschen, mit 250 ml leicht gesalzenem Wasser und Kurkuma aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bissfest köcheln, dann ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 203 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1
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