Fischnuggets mit Gurken-Ingwer-Dip

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Fischnuggets mit Gurken-Ingwer-Dip
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kabeljaufilets
100 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
200 g Semmelbrösel
1 Stk. Zitrone
Gurken-Ingwer-Dip
1 Stk. Gurke
20 g Ingwer
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Minze (fein gehackt)
250 g Naturjoghurt
150 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer
Tabasco
Öl

Zubereitung

  1. Für den Dip Gurke schälen, entkernen, raspeln und ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Gurke mit Ingwer, zerdrücktem Knoblauch, Minze, Joghurt und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

  2. Fisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren, in mittelheißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Zitrone in Spalten schneiden. Fischwürfel in Papierstanitzel füllen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Dip servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 631 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 204 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 5