www.gusto.at
Fischnuggets mit Gurken-Ingwer-Dip
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 200 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Zitrone
Gurken-Ingwer-Dip
- 1 Stk. Gurke
- 20 g Ingwer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Minze
- 250 g Naturjoghurt
- 150 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Dip Gurke schälen, entkernen, raspeln und ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Gurke mit Ingwer, zerdrücktem Knoblauch, Minze, Joghurt und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
Fisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren, in mittelheißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrone in Spalten schneiden. Fischwürfel in Papierstanitzel füllen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Dip servieren.
© GUSTO.at
Fischnuggets mit Gurken-Ingwer-Dip
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
500 g | Kabeljaufilets |
100 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
200 g | Semmelbrösel |
1 Stk. | Zitrone |
Gurken-Ingwer-Dip
1 Stk. | Gurke |
20 g | Ingwer |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Minze (fein gehackt) |
250 g | Naturjoghurt |
150 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für den Dip Gurke schälen, entkernen, raspeln und ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Gurke mit Ingwer, zerdrücktem Knoblauch, Minze, Joghurt und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
2/3
Fisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren, in mittelheißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Zitrone in Spalten schneiden. Fischwürfel in Papierstanitzel füllen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Dip servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
631 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte