Gusto Logo

Fleisch-Gemüse-Türmchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Zucchini (ca. 150 g)
1 Stk.Paradeiser
2 Stk.Hühnerbrustfilet (mit Haut)
125 mlWeißwein
190 mlBratensaft
1 TLBasilikum (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Gebackene Erdäpfelstreifen

200 gErdäpfel
 Öl (zum Ausbacken)
 Salz

Zubereitung

1/6

Paradeiser in 6 Scheiben, Zucchino in 10 bis 12 schräge Scheiben schneiden. Gemüsescheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

2/6

Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen, Hühnerfilets darin beidseitig (Hautseite zuerst) langsam braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Hühnerfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

3/6

Im Bratrückstand Gemüsescheiben beidseitig braten, aus der Pfanne heben und ebenfalls im Rohr warmstellen.

4/6

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und auf kleiner Flamme ca. 11/2 Minuten köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, Basilikum untermischen.

5/6

Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen, Haut abziehen und die Fleischstücke in je drei schräge Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte von Fleisch und Gemüse abwechselnd übereinandersetzen und mit einem Holzspieß fixieren. Die Türmchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit der Beilage (siehe Rezept) servieren.

Gebackene Erdäpfelstreifen

6/6

Erdäpfel schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben. Erdäpfelstreifen kurz wässern, gut trockentupfen und in heißem Öl goldgelb backen. Erdäpfelstreifen mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen; vor dem Servieren salzen.

Ernährungsinformationen

665 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.4
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle