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Fleisch-Mozzarellastrudel mit Kräutersauce
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rindsfaschiertes
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Rindsuppe
- 15 Kugeln Mini-Mozzarella
- 1 Stk. Ei
- 2 Pkg. Blätterteig
- 200 g Sauerrahm
- 6 EL Kräutermix
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Faschiertes im Öl unter Rühren anbraten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Ei und Mozzarella unter das Faschierte mischen.
Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Teig aufrollen und das Papier abziehen. Die Hälfte von der Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Teig einrollen, auf das Blech setzen und dünn mit etwas Wasser bestreichen. Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Strudel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 16 Minuten backen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Strudel mit der Sauce servieren. Dazu passt Spinatsalat.
Tipps
Gusto-Tipp: Statt Mini-Mozzarella können Sie auch gewöhnlichen Mozzarella für die Zubereitung verwenden. Mozzarella gut abtropfen lassen und entweder grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden.
Gusto-Tipp: Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!
Gusto-Tipp: Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt das Faschierte mit 250 ml Wasser statt Suppe auf und löst darin 1 Topf Bouillon Pur Rind auf.
© GUSTO.at
Fleisch-Mozzarellastrudel mit Kräutersauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
6Portionen
400 g | Rindsfaschiertes |
3 EL | Olivenöl |
250 ml | Rindsuppe (kräftig abgeschmeckt, siehe Tipp) |
15 Kugeln | Mini-Mozzarella |
1 Stk. | Ei (M) |
2 Pkg. | Blätterteig |
200 g | Sauerrahm |
6 EL | Kräutermix (nach Belieben: Schnittlauch, Petersilie, Dille; gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Faschiertes im Öl unter Rühren anbraten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Ei und Mozzarella unter das Faschierte mischen.
2/3
Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Teig aufrollen und das Papier abziehen. Die Hälfte von der Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Teig einrollen, auf das Blech setzen und dünn mit etwas Wasser bestreichen. Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Strudel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 16 Minuten backen.
3/3
Für die Sauce Sauerrahm mit Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Strudel mit der Sauce servieren. Dazu passt Spinatsalat.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Statt Mini-Mozzarella können Sie auch gewöhnlichen Mozzarella für die Zubereitung verwenden. Mozzarella gut abtropfen lassen und entweder grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden.Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt das Faschierte mit 250 ml Wasser statt Suppe auf und löst darin 1 Topf Bouillon Pur Rind auf.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
812 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
2.7
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte