Fleischbällchen mit Kräutersauce

Zutaten
Fleischbällchen mit Kräutersauce
- 200 g Faschiertes
- 60 g Zwiebel
- 175 ml Schlagobers
- 250 g Junge Karotten
- 150 g Fenchel
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- Butter
- Olivenöl
- Brösel
- Speisestärke
Zubereitung
- Karotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Bällchen Rohr auf 80°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen, umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Zwiebeln, 50 ml Obers und 3 EL Brösel vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 MS Ingwer würzen. Aus der Masse 8 Bällchen formen und in 2 EL Butter braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit Suppe und 125 ml Obers aufgießen und kurz köcheln. ½ EL Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Petersilie einrühren, Sauce pürieren.
- Fenchel in 3 EL Öl knackig braten, Karotten zugeben und erwärmen. Gemüse salzen und pfeffern. Bällchen mit Gemüse und Sauce anrichten.
Fleischbällchen mit Kräutersauce

Zutaten
200 g | Faschiertes (gemischt) |
60 g | Zwiebeln |
175 ml | Schlagobers |
250 g | Junge Karotten |
150 g | Fenchel |
200 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer | |
Butter | |
Olivenöl | |
Brösel | |
Speisestärke |
Zubereitung
Karotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Bällchen Rohr auf 80°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen, umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Zwiebeln, 50 ml Obers und 3 EL Brösel vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 MS Ingwer würzen. Aus der Masse 8 Bällchen formen und in 2 EL Butter braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Suppe und 125 ml Obers aufgießen und kurz köcheln. ½ EL Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Petersilie einrühren, Sauce pürieren.
Fenchel in 3 EL Öl knackig braten, Karotten zugeben und erwärmen. Gemüse salzen und pfeffern. Bällchen mit Gemüse und Sauce anrichten.