Florentiner
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
30Portionen
125 ml | Obers |
120 g | Zucker |
30 g | Butter |
30 g | Honig |
120 g | Mandeln (gehobelte) |
120 g | Aranzini (gehackte) |
250 g | Schokolade (zum Bestreichen) |
Zubereitung
1/3
Obers, Zucker, Butter und Honig aufkochen, Mandeln und Arancini dazugeben, nochmals fest durchkochen.
2/3
Auf ein gefettetes, mit Mehl gestaubtes Blech dünn aufstreichen. (Das Messer nass machen, da sonst die Masse kleben bleibt.) Bei ca. 200 °C goldgelb backen.
3/3
Etwas abkühlen lassen und mit Schokolade dünn bestreichen. Nach dem Abstocken nochmals mit Schokolade bestreichen und mit einer Kammteigkarte riffen. Wie es genau gemacht wird, siehe Fotos. In ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
Ernährungsinformationen
115 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin