Gusto Logo

Florentiner

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

30Portionen
125 mlObers
120 gZucker
30 gButter
30 gHonig
120 gMandeln (gehobelte)
120 gAranzini (gehackte)
250 gSchokolade (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/3

Obers, Zucker, Butter und Honig aufkochen, Mandeln und Arancini dazugeben, nochmals fest durchkochen.

2/3

Auf ein gefettetes, mit Mehl gestaubtes Blech dünn aufstreichen. (Das Messer nass machen, da sonst die Masse kleben bleibt.) Bei ca. 200 °C goldgelb backen.

3/3

Etwas abkühlen lassen und mit Schokolade dünn bestreichen. Nach dem Abstocken nochmals mit Schokolade bestreichen und mit einer Kammteigkarte riffen. Wie es genau gemacht wird, siehe Fotos. In ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.

Ernährungsinformationen

115 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin