Gusto Logo

Folien-Erdäpfel mit Lachs

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Erdäpfel (mehlig; Bio; je ca. 200g)
4 Stk.Jungzwiebeln
200 gRäucherlachs
150 gSauerrahm
250 mlJoghurt (1 % Fett)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40-50 Minuten garen.

2/3

Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Rahm und Joghurt glatt rühren.

3/3

Erdäpfel auswickeln und vorsichtig der Länge nach einschneiden. Erdäpfel mit Rahmsauce füllen, Lachsstreifen daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

287 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.9
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Ährenfische in Zitrusmarinade
Fisch & Meeresfrüchte

Ährenfische in Zitrusmarinade

Alpenlachsfilet im Mandelschaum
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachsfilet im Mandelschaum

Alpenlachs mit Saiblingskaviar und Polenta
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs mit Saiblingskaviar und Polenta

Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette

Amurkarpfen in der Salzkruste
Fisch & Meeresfrüchte

Amurkarpfen in der Salzkruste