Gusto Logo

Folien-Erdäpfel mit Lachs

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Erdäpfel (mehlig; Bio; je ca. 200g)
4 Stk.Jungzwiebeln
200 gRäucherlachs
150 gSauerrahm
250 mlJoghurt (1 % Fett)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40-50 Minuten garen.

2/3

Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Rahm und Joghurt glatt rühren.

3/3

Erdäpfel auswickeln und vorsichtig der Länge nach einschneiden. Erdäpfel mit Rahmsauce füllen, Lachsstreifen daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

287 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.9
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca