www.gusto.at
Folien-Erdäpfel mit Lachs
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Folien-Erdäpfel mit Lachs
- 4 Stk. Erdapfel
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Räucherlachs
- 150 g Sauerrahm
- 250 ml Joghurt
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40-50 Minuten garen.
- Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Rahm und Joghurt glatt rühren.
- Erdäpfel auswickeln und vorsichtig der Länge nach einschneiden. Erdäpfel mit Rahmsauce füllen, Lachsstreifen daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.
© GUSTO.at
Folien-Erdäpfel mit Lachs
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Erdäpfel (mehlig; Bio; je ca. 200g) |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
200 g | Räucherlachs |
150 g | Sauerrahm |
250 ml | Joghurt (1 % Fett) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40-50 Minuten garen.
2/3
Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Rahm und Joghurt glatt rühren.
3/3
Erdäpfel auswickeln und vorsichtig der Länge nach einschneiden. Erdäpfel mit Rahmsauce füllen, Lachsstreifen daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
287 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.9
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte