Folien-Erdäpfel mit Lachs

Snack Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte

Folien-Erdäpfel mit Lachs
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Folien-Erdäpfel mit Lachs 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Erdäpfel (mehlig; Bio; je ca. 200g)
4 Stk. Jungzwiebel
200 g Räucherlachs
150 g Sauerrahm
250 ml Joghurt (1 % Fett)

Zubereitung - Folien-Erdäpfel mit Lachs

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40-50 Minuten garen.

  2. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Rahm und Joghurt glatt rühren.

  3. Erdäpfel auswickeln und vorsichtig der Länge nach einschneiden. Erdäpfel mit Rahmsauce füllen, Lachsstreifen daraufgeben und mit Jungzwiebeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 287 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 17,8 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,9
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