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Folienerdäpfel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Folienerdäpfel
- 200 g mehliger Erdapfel
Spinat-Dip
- 300 g TK-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL TK-Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln.
- Erdäpfel auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen.
- Für den Dip Knoblauch in Öl anschwitzen. Blattspinat zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren kurz braten. He-rausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt, Spinat, Zitronensaft und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, längs einschneiden und mit dem Spinat-Dip garniert servieren.
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Folienerdäpfel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
1Portionen
200 g | mehliger Erdapfel |
Spinat-Dip
300 g | TK-Blattspinat (Zwutschgerl, angetaut) |
1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) |
2 TL | Olivenöl |
300 g | Joghurt (1 % Fett) |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | TK-Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln.
2/4
Erdäpfel auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen.
3/4
Für den Dip Knoblauch in Öl anschwitzen. Blattspinat zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren kurz braten. He-rausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt, Spinat, Zitronensaft und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, längs einschneiden und mit dem Spinat-Dip garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienBeilage
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
296 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.7
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte