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Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
4 Stk.mehliger Erdapfel (je ca. 200 g)
8 Stk.Knoblauchzehen
200 gCocktail-Paradeiser
12 Stk.Oliven (entsteint)
3 Stk.Jungzwiebeln
250 gSpinat
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Olivenöl

Senf-Dip

200 gSoja-Sauerrahm
1.5 ELDijon-Senf
0.5 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
10 gBasilikum
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel gut abbürsten, dünn mit Olivenöl bestreichen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen; die letzten 10 Minuten die Alufolie öffnen.

2/4

Für die Fülle Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen. Paradeiser und Oliven in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

3/4

Spinat tropfnass in einen Topf geben, salzen und zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat abtropfen lassen.

4/4

In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Spinat mit Knoblauch, Paradeisern, Jungzwiebeln und Oliven vermischen, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel der Länge nach aufschneiden, mit der Spinat-Mischung füllen, mit dem Senf-Dip servieren.

Senf-Dip

1/1

Rahm, Senf und Zitronenschale verrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen. Dip mit Salz würzen.

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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