Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip

Zutaten
4 Stk. | mehliger Erdapfel (je ca. 200 g) |
8 Stk. | Knoblauchzehen |
200 g | Cocktail-Paradeiser |
12 Stk. | Oliven (entsteint) |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
250 g | Spinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Olivenöl |
Senf-Dip
200 g | Soja-Sauerrahm |
1.5 EL | Dijon-Senf |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
10 g | Basilikum |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel gut abbürsten, dünn mit Olivenöl bestreichen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen; die letzten 10 Minuten die Alufolie öffnen.
Für die Fülle Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen. Paradeiser und Oliven in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Spinat tropfnass in einen Topf geben, salzen und zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat abtropfen lassen.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Spinat mit Knoblauch, Paradeisern, Jungzwiebeln und Oliven vermischen, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel der Länge nach aufschneiden, mit der Spinat-Mischung füllen, mit dem Senf-Dip servieren.
Senf-Dip
Rahm, Senf und Zitronenschale verrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen. Dip mit Salz würzen.