Folien-Pfirsich mit Lavendel

Zutaten
Folien-Pfirsich mit Lavendel
- 4 Stk. Pfirsich
- 8 Stk. Lavendelzweige mit Blüten
- 2 Stk. Vanilleschote
- 100 g Honig
- 40 g Butter
- 3 EL Pfirsichlikör
Zubereitung
- Reichlich Wasser aufkochen, Pfirsiche kreuzweise nicht zu tief einschneiden und darin ca. 1 Minute überkochen. Pfirsiche herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.
- Für die Marinade Vanilleschoten längs und quer halbieren. Honig mit den Schoten schwach erhitzen, Butter und Likör zugeben, Mischung verrühren und kurz ziehen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform 1 Finger hoch mit Wasser füllen. 4 Stück Alufolie (20 x 20 cm) vorbereiten und flach auflegen.
- Pfirsiche in der Marinade wenden, herausheben und auf die Folie setzen. Früchte mit der Marinade übergießen und mit Vanilleschoten und Lavendelzweigen belegen. Folienecken über die Pfirsiche zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Pfirsiche in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
Folien-Pfirsich mit Lavendel

Zutaten
| 4 Stk. | Pfirsich (groß) |
| 8 Stk. | Lavendelzweige mit Blüten (klein) |
| 2 Stk. | Vanilleschote |
| 100 g | Honig |
| 40 g | Butter |
| 3 EL | Pfirsichlikör |
Zubereitung
Reichlich Wasser aufkochen, Pfirsiche kreuzweise nicht zu tief einschneiden und darin ca. 1 Minute überkochen. Pfirsiche herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.
Für die Marinade Vanilleschoten längs und quer halbieren. Honig mit den Schoten schwach erhitzen, Butter und Likör zugeben, Mischung verrühren und kurz ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform 1 Finger hoch mit Wasser füllen. 4 Stück Alufolie (20 x 20 cm) vorbereiten und flach auflegen.
Pfirsiche in der Marinade wenden, herausheben und auf die Folie setzen. Früchte mit der Marinade übergießen und mit Vanilleschoten und Lavendelzweigen belegen. Folienecken über die Pfirsiche zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Pfirsiche in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.





