Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip

Zutaten
Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip
- 4 Stk. mehliger Erdapfel (je ca. 200 g)
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 12 Stk. Oliven (entsteint)
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 250 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
Senf-Dip
- 200 g Soja-Sauerrahm
- 1.5 EL Dijon-Senf
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
- 10 g Basilikum
- Salz
Zubereitung
Senf-Dip
Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip

Zutaten
| 4 Stk. | mehliger Erdapfel (je ca. 200 g) |
| 8 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| 12 Stk. | Oliven (entsteint) |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 250 g | Spinat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Senf-Dip
| 200 g | Soja-Sauerrahm |
| 1.5 EL | Dijon-Senf |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
| 10 g | Basilikum |
| Salz |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel gut abbürsten, dünn mit Olivenöl bestreichen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen; die letzten 10 Minuten die Alufolie öffnen.
- 2/4
Für die Fülle Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen. Paradeiser und Oliven in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 3/4
Spinat tropfnass in einen Topf geben, salzen und zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat abtropfen lassen.
- 4/4
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Spinat mit Knoblauch, Paradeisern, Jungzwiebeln und Oliven vermischen, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel der Länge nach aufschneiden, mit der Spinat-Mischung füllen, mit dem Senf-Dip servieren.
- 1/1
Rahm, Senf und Zitronenschale verrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen. Dip mit Salz würzen.





