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Forelle in Bärlauchbutter
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Forelle (ausgenommen á ca. 250 g)
- 100 g Bärlauch
- 2 Zitrone
- 200 g Butter
- griffiges Mehl
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Bärlauch waschen. Ein paar Blätter zum Dekorieren beiseite legen. Die übrigen Blätter feinnudelig schneiden. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. 1 Zitrone auspressen.
Forellen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen und Forellen auf jede Seite ca. 7 Minuten braten. Forellen aus der Pfanne heben und warm stellen.
Bratfett aus der Pfanne abgießen und die Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Geschnittenen Bärlauch zufügen und salzen. Bärlauchbutter über die Forellen gießen.
Forellen mit Bärlauchblättern und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Als Beilage passen Erdäpfel.
© GUSTO.at
Forelle in Bärlauchbutter
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Karl Malafa
Zutaten
4Portionen
| 4 | Forellen (ausgenommen á ca. 250 g) |
| 100 g | Bärlauch |
| 2 | Zitronen |
| 200 g | Butter |
| griffiges Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Bärlauch waschen. Ein paar Blätter zum Dekorieren beiseite legen. Die übrigen Blätter feinnudelig schneiden. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. 1 Zitrone auspressen.
2/4
Forellen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen und Forellen auf jede Seite ca. 7 Minuten braten. Forellen aus der Pfanne heben und warm stellen.
3/4
Bratfett aus der Pfanne abgießen und die Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Geschnittenen Bärlauch zufügen und salzen. Bärlauchbutter über die Forellen gießen.
4/4
Forellen mit Bärlauchblättern und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Als Beilage passen Erdäpfel.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
700 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





