Gusto Logo

Forelle in Bärlauchbutter

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
4 Forellen (ausgenommen á ca. 250 g)
100 gBärlauch
2 Zitronen
200 gButter
 griffiges Mehl

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Bärlauch waschen. Ein paar Blätter zum Dekorieren beiseite legen. Die übrigen Blätter feinnudelig schneiden. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. 1 Zitrone auspressen.

2/4

Forellen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen und Forellen auf jede Seite ca. 7 Minuten braten. Forellen aus der Pfanne heben und warm stellen.

3/4

Bratfett aus der Pfanne abgießen und die Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Geschnittenen Bärlauch zufügen und salzen. Bärlauchbutter über die Forellen gießen.

4/4

Forellen mit Bärlauchblättern und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Als Beilage passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

700 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca