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Forellenknöderl mit Kräutersauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
180 mlMilch
20 gButter
100 gSemmelwürfel (getrocknet)
2 Stk.Dotter
2 Stk.mittlere Eier

Kochfond

650 mlFischfond
100 mlWeißwein

Sauce

60 gZwiebeln
20 gButter
20 gglattes Mehl
2 ELPetersilie (gehackt)
1 TLSardellenpaste
1 Stk.Gewürzgurke (klein gehackt)
60 mlSchlagobers
 Salz
 Pfefferkörner
 Lorbeer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Für die Knöderl Forellenfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit Butter erhitzen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Dotter und Fischstücke einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

In einem schmalen Topf Fischfond, Wein, Salz, 6 Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt ca. 10 Minuten köcheln. Aus der Fischmasse 8 Knöderln formen, in den Fond legen und ca. 10 Minuten köcheln. Knöderl einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

3/3

Für die Sauce Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz rösten und mit 380 ml vom Kochfond aufgießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Sauce mit Petersilie, Sardellenpaste, Gurke und Obers verfeinern. Knöderl mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

795 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.5
Broteinheiten
436 mg
Cholesterin
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