Gusto Logo

Frischkäse mit Eierschwammerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 RollenSchaffrischkäse (ca. 400 g)
2 Stk.Fenchelknolle
1 Stk.Paprika (rot)
1 Zweig(e)Thymian (frisch)
300 gEierschwammerl (klein)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Fenchel und Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Thymianblätter abzupfen und hacken. Eierschwammerln putzen, größere evtl. halbieren.

2/3

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fenchel und Paprika darin anbraten. Mit Salz würzen. Knapp bevor der Fenchel weich ist, Eierschwammerln und Thymian zugeben. Kurz mitrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Frischkäse in 4 Stücke schneiden und mit dem Fenchel-Eierschwammerl-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat