Gaeng Gai: Rotes Hühnercurry

Zutaten
Jasminreis
Jasminreis
- 500 g Jasminreis
Gaeng Gai
Zutaten
- 140 g Bambus-Sprossen
- 20 g Thai-Basilikum
- 1 TL Kristallzucker
- 5 EL Fischsauce
- 3 TL Rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Öl
- 300 g Hühnerfilet (ohne Haut)
- 5 Stk. doppelte Zitronenblätter
- 3 Stk. Pfefferoni
- 1 Stk. Paprika (rot)
Zubereitung
Jasminreis
- Jasminreis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, gut durchmischen, Wasser abgießen - diesen Vorgang mit frischem Wasser wiederholen.
- Reis in einem Sieb abtropfen lassen, in einen Topf füllen und mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass der Reis ca. 1 1/2 cm hoch bedeckt ist. Reis zugedeckt aufkochen (ca. 5 Minuten), Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt körnig dünsten (ca. 10 Minuten).
Gaeng Gai
- Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter in kleine Stücke brechen. Hühnerfilets zuerst der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen, die Hälfte der Kokosmilch zugießen und aufkochen. Currypaste einrühren und bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Fleisch und Fischsauce einrühren und kurz mitköcheln.
- Bambussprossen, Zucker und die restliche Kokosmilch einrühren. Zitronenblätter untermischen und das Curry unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln. Zum Schluss Basilikum und Pfefferonistücke in das Curry rühren und ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit dünnen Streifen von rotem Paprika garnieren und mit Jasminreis servieren.
Gaeng Gai: Rotes Hühnercurry

Zutaten
Jasminreis
| 500 g | Jasminreis |
Gaeng Gai
| 140 g | Bambus-Sprossen |
| 20 g | Thai-Basilikum |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 5 EL | Fischsauce |
| 3 TL | Rote Currypaste |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 2 EL | Öl |
| 300 g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 5 Stk. | doppelte Zitronenblätter |
| 3 Stk. | Pfefferoni |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
Zubereitung
Jasminreis
1/5Jasminreis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, gut durchmischen, Wasser abgießen - diesen Vorgang mit frischem Wasser wiederholen.
- 2/5
Reis in einem Sieb abtropfen lassen, in einen Topf füllen und mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass der Reis ca. 1 1/2 cm hoch bedeckt ist. Reis zugedeckt aufkochen (ca. 5 Minuten), Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt körnig dünsten (ca. 10 Minuten).
Gaeng Gai
3/5Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter in kleine Stücke brechen. Hühnerfilets zuerst der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 4/5
Öl erhitzen, die Hälfte der Kokosmilch zugießen und aufkochen. Currypaste einrühren und bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Fleisch und Fischsauce einrühren und kurz mitköcheln.
- 5/5
Bambussprossen, Zucker und die restliche Kokosmilch einrühren. Zitronenblätter untermischen und das Curry unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln. Zum Schluss Basilikum und Pfefferonistücke in das Curry rühren und ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit dünnen Streifen von rotem Paprika garnieren und mit Jasminreis servieren.





