Gänsebrust mit Topinambur

Zutaten
Gänsebrust mit Topinambur
- 2 Stk. Gänsebrust (ausgelöst, mit Haut)
- 10 Stk. Salbeiblätter
- 80 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
- 100 g Semmelbrösel
- 1 kg Topinambur
- 200 g Zwiebel
- 750 ml Wasser
- 250 ml Gewürztraminer
- 2 Stk. Schwarze Nüsse
- 2 EL Vogelbeeren (eingelegt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Gänsebrüste nicht zu tief einschneiden. 3 EL Öl erhitzen. Brüste salzen, pfeffern und auf der Hautseite im Öl anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Brüste ca. 20 Minuten braten; ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch wenden und fertig braten. Brüste herausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
- Topinambur und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und ca. 300 g Topinambur in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Traminer aufkochen, Zwiebel- und Topinamburstücke zugeben und weich kochen (ca. 40 Minuten). Gemüse pürieren, übrige Topinambur unterrühren, salzen, pfeffern und bissfest dünsten.
- Für die Garnitur Nüsse in Scheiben schneiden. Brüste mit Salbei belegen und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Brüste darin goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in Scheiben schneiden. Gänsebrüste mit Topinambur anrichten, mit Nüssen und Vogelbeeren garniert servieren.
Gänsebrust mit Topinambur

Zutaten
| 2 Stk. | Gänsebrust (ausgelöst, mit Haut) | 
| 10 Stk. | Salbeiblätter | 
| 80 g | Mehl (glatt) | 
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) | 
| 100 g | Semmelbrösel | 
| 1 kg | Topinambur | 
| 200 g | Zwiebeln | 
| 750 ml | Wasser | 
| 250 ml | Gewürztraminer | 
| 2 Stk. | Schwarze Nüsse | 
| 2 EL | Vogelbeeren (eingelegt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Gänsebrüste nicht zu tief einschneiden. 3 EL Öl erhitzen. Brüste salzen, pfeffern und auf der Hautseite im Öl anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Brüste ca. 20 Minuten braten; ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch wenden und fertig braten. Brüste herausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Topinambur und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und ca. 300 g Topinambur in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Traminer aufkochen, Zwiebel- und Topinamburstücke zugeben und weich kochen (ca. 40 Minuten). Gemüse pürieren, übrige Topinambur unterrühren, salzen, pfeffern und bissfest dünsten.
Für die Garnitur Nüsse in Scheiben schneiden. Brüste mit Salbei belegen und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Brüste darin goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in Scheiben schneiden. Gänsebrüste mit Topinambur anrichten, mit Nüssen und Vogelbeeren garniert servieren.





