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Gänsebrust mit Topinambur

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Gänsebrust (ausgelöst, mit Haut)
10 Stk.Salbeiblätter
80 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier (verquirlt)
100 gSemmelbrösel
1 kgTopinambur
200 gZwiebeln
750 mlWasser
250 mlGewürztraminer
2 Stk.Schwarze Nüsse
2 ELVogelbeeren (eingelegt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Gänsebrüste nicht zu tief einschneiden. 3 EL Öl erhitzen. Brüste salzen, pfeffern und auf der Hautseite im Öl anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Brüste ca. 20 Minuten braten; ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch wenden und fertig braten. Brüste herausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Topinambur und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und ca. 300 g Topinambur in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Traminer aufkochen, Zwiebel- und Topinamburstücke zugeben und weich kochen (ca. 40 Minuten). Gemüse pürieren, übrige Topinambur unterrühren, salzen, pfeffern und bissfest dünsten.

3/3

Für die Garnitur Nüsse in Scheiben schneiden. Brüste mit Salbei belegen und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Brüste darin goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in Scheiben schneiden. Gänsebrüste mit Topinambur anrichten, mit Nüssen und Vogelbeeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.9
Broteinheiten
211 mg
Cholesterin
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