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Galette mit Ratatouille und Ricotta
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Mürbteig (rund oder rund zugeschnitten, 260 g)
- 80 g Ricotta
- 400 g Ratatouille (siehe GUSTO-Tipp)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 1 Zweig(e) Rosmarin (kleiner)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig aufrollen und auf das Blech legen. Mit der Hälfte des Ricottas bestreichen, dabei ca. 3 cm vom Rand frei lassen. Ratatouille mittig darauf verteilen.
Den Teigrand darüber einschlagen und mit Ei bestreichen. Galette im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, übrigen Ricotta darauf verteilen und mit Rosmarin garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein klassischer, ribiselduftiger Weststeiermark DAC (Schilcher Rosé) mit einer zarten Brennnesselnote, gut eingebundener Säure und schmelzigem Abgang potenziert den Genuss.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
© GUSTO.at
Galette mit Ratatouille und Ricotta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
| 1 Pkg. | Mürbteig (rund oder rund zugeschnitten, 260 g) |
| 80 g | Ricotta |
| 400 g | Ratatouille (siehe GUSTO-Tipp) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin (kleiner) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Teig aufrollen und auf das Blech legen. Mit der Hälfte des Ricottas bestreichen, dabei ca. 3 cm vom Rand frei lassen. Ratatouille mittig darauf verteilen.
3/3
Den Teigrand darüber einschlagen und mit Ei bestreichen. Galette im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, übrigen Ricotta darauf verteilen und mit Rosmarin garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein klassischer, ribiselduftiger Weststeiermark DAC (Schilcher Rosé) mit einer zarten Brennnesselnote, gut eingebundener Säure und schmelzigem Abgang potenziert den Genuss.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
761 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
6
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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