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Galette mit bunten Karotten und Kräuter-Ricotta

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Quiche- und Tarte-Teig (Dinkel, 280 g)
1 Stk.Dotter
1 TLSchlagobers
1 ELKürbiskerne (gehackt)

Belag

6 Stk.Karotten (schmal, gleich dick)
2 ELOlivenöl
2 ELHonig
2 ZeheKnoblauch
2 Zweig(e)Salbei
1 Zweig(e)Petersilie
1 Zweig(e)Rosmarin
150 gFeta
200 gRicotta
1 Stk.Eiklar

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Karotten halbieren und auf das Blech legen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten. Herausnehmen und überkühlen lassen.

3/5

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken. Feta zerbröseln. Ricotta, Knoblauch, Kräuter und Feta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar mit der Ricottacreme verrühren.

4/5

Teig aufrollen, auf das Blech legen und mit der Creme bestreichen. Dabei ca. 3 cm vom Rand frei lassen. Mit den Karotten belegen. Teigrand einschlagen. Dotter und Obers verrühren und den Rand damit bestreichen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.

5/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn Sie keine schmalen Karotten bekommen, die Röstzeit um ca. 10 Minuten erhöhen oder die Karotten vierteln.
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