Gusto Logo

Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gCharantais Melone
50 gWeißbrot (trocken)
1 TLIngwer (gehackt)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
380 mlOrangensaft (frisch gepresst)
2 ELZitronensaft
200 gGalia Melone
200 gWassermelone
60 gFrischkäse
60 gMagertopfen
1 TLOrangenminze (fein geschnitten)
1 TLZitronensaft
4 ScheibeVollkorn-Fladenbrot
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Chili
 Zimt
 Minze

Zubereitung

1/3

Melonen schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Weißbrot fein zerbröseln. Mit dem Mixstab Melonenstücke, Weißbrot, Ingwer, 1/4 von der Zitronenschale, Orangen- und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Suppe mit Muskat, Chili und Salz abschmecken und kalt stellen.

2/3

Für die Einlage aus den Melonen Kugeln ausstechen.

3/3

Für die Crostini Frischkäse, Topfen, Minze, restlichen Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben knusprig toasten und mit der Creme bestreichen, eventuell mit Minze bestreuen. Suppe mit den Melonenkugeln anrichten und mit den Crostini servieren.

KategorienObstSuppe
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

260 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3.4
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle