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Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini
- 750 g Charantais Melone
- 50 g Weißbrot
- 1 TL Ingwer
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 380 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Galia Melone
- 200 g Wassermelone
- 60 g Frischkäse
- 60 g Magertopfen
- 1 TL Orangenminze
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheibe Vollkorn-Fladenbrot
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chili
- Zimt
- Minze
Zubereitung
- Melonen schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Weißbrot fein zerbröseln. Mit dem Mixstab Melonenstücke, Weißbrot, Ingwer, 1/4 von der Zitronenschale, Orangen- und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Suppe mit Muskat, Chili und Salz abschmecken und kalt stellen.
- Für die Einlage aus den Melonen Kugeln ausstechen.
- Für die Crostini Frischkäse, Topfen, Minze, restlichen Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben knusprig toasten und mit der Creme bestreichen, eventuell mit Minze bestreuen. Suppe mit den Melonenkugeln anrichten und mit den Crostini servieren.
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Kalte Melonen-Suppe mit Kräuter-Crostini
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
750 g | Charantais Melone |
50 g | Weißbrot (trocken) |
1 TL | Ingwer (gehackt) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
380 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Galia Melone |
200 g | Wassermelone |
60 g | Frischkäse |
60 g | Magertopfen |
1 TL | Orangenminze (fein geschnitten) |
1 TL | Zitronensaft |
4 Scheibe | Vollkorn-Fladenbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Chili | |
Zimt | |
Minze |
Zubereitung
1/3
Melonen schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Weißbrot fein zerbröseln. Mit dem Mixstab Melonenstücke, Weißbrot, Ingwer, 1/4 von der Zitronenschale, Orangen- und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Suppe mit Muskat, Chili und Salz abschmecken und kalt stellen.
2/3
Für die Einlage aus den Melonen Kugeln ausstechen.
3/3
Für die Crostini Frischkäse, Topfen, Minze, restlichen Zitronensaft und -schale glatt rühren. Mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben knusprig toasten und mit der Creme bestreichen, eventuell mit Minze bestreuen. Suppe mit den Melonenkugeln anrichten und mit den Crostini servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
260 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3.4
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte