Kalte Buttermilchsuppe mit Kräutern

Suppe Sommer Kräuter

Kalte Buttermilchsuppe mit Kräutern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Kerbel
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 l Buttermilch
250 g Sauerrahm
2 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kerbel- und Basilikumblätter abzupfen. Ein paar schöne Blättchen für die Garnitur beiseite legen, restliche Blättchen hacken. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Buttermilch mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  3. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den reservierten Kräuterblättern garnieren. Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 185 kcal Kohlenhydrate: 15,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 31 mg
Fett: 7,8 g Broteinheiten: 1,2