Gusto Logo

Kalte Buttermilchsuppe mit Kräutern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 BundKerbel
1 BundBasilikum
1 BundSchnittlauch
1 lButtermilch
250 gSauerrahm
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Kerbel- und Basilikumblätter abzupfen. Ein paar schöne Blättchen für die Garnitur beiseite legen, restliche Blättchen hacken. Schnittlauch fein schneiden.

2/3

Buttermilch mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.

3/3

Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den reservierten Kräuterblättern garnieren. Dazu passt Baguette.

KategorienKräuterSuppe
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

185 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.2
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka