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Garnelen in Sesamtempura
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Riesengarnelen (Größe 8/12; ohne Kopf)
Sesamtempura
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Reismehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 3 EL Sesamsamen
- 200 ml eiskaltes Wasser
Wasabischaum
- 100 g Crème fraîche
- 0.5 TL Wasabipaste
Weiters
- Salz
- Pflanzenöl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Garnelen aus den Schalen lösen, entlang des Rückens einschneiden und den Darm herausziehen. Öl erhitzen.
Weizen-, Reismehl und Backpulver vermischen und mit Salz, Ei, Sesam und Wasser rasch zu einem Teig verrühren.
Garnelen in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Crème fraîche mit Wasabipaste verrühren, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Wasabischaum als Dip zu den Garnelen reichen.
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Garnelen in Sesamtempura
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 8 | Riesengarnelen (Größe 8/12; ohne Kopf) |
Sesamtempura
| 75 g | Weizenmehl |
| 50 g | Reismehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Sesamsamen |
| 200 ml | eiskaltes Wasser |
Wasabischaum
| 100 g | Crème fraîche |
| 0.5 TL | Wasabipaste |
Weiters
| Salz | |
| Pflanzenöl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Garnelen aus den Schalen lösen, entlang des Rückens einschneiden und den Darm herausziehen. Öl erhitzen.
2/4
Weizen-, Reismehl und Backpulver vermischen und mit Salz, Ei, Sesam und Wasser rasch zu einem Teig verrühren.
3/4
Garnelen in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Crème fraîche mit Wasabipaste verrühren, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Wasabischaum als Dip zu den Garnelen reichen.
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