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Garnelen in Sesamtempura

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Riesengarnelen (Größe 8/12; ohne Kopf)

Sesamtempura

75 gWeizenmehl
50 gReismehl
1 TLBackpulver
1 Ei
3 ELSesamsamen
200 mleiskaltes Wasser

Wasabischaum

100 gCrème fraîche
0.5 TLWasabipaste

Weiters

 Salz
 Pflanzenöl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Garnelen aus den Schalen lösen, entlang des Rückens einschneiden und den Darm herausziehen. Öl erhitzen.

2/4

Weizen-, Reismehl und Backpulver vermischen und mit Salz, Ei, Sesam und Wasser rasch zu einem Teig verrühren.

3/4

Garnelen in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Crème fraîche mit Wasabipaste verrühren, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Wasabischaum als Dip zu den Garnelen reichen.

AnlässeParty
LänderküchenAsien
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