Gebackene Erdäpfelnudeln mit Bauchspeck

Zutaten
Zutaten
- 800 g mehliger Erdapfel
- 100 g griffiges Mehl
- 80 g Speisestärke
- 2 Dotter
- 50 g Butter
Guss und Garnitur
- 40 g Butterschmalz
- 300 ml Milch
- 3 Stk. Mittleres Ei
- 50 g Bauchspeck
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Erdäpfelnudeln mit Bauchspeck


Peter Troißinger
Zutaten
800 g | mehliger Erdapfel |
100 g | griffiges Mehl |
80 g | Speisestärke |
2 | Dotter |
50 g | Butter |
Guss und Garnitur
40 g | Butterschmalz |
300 ml | Milch |
3 Stk. | Mittleres Ei |
50 g | Bauchspeck (dünn geschnitten) |
30 g | Schnittlauch |
Salz | |
Muskat | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Erdäpfel schälen, durch eine Presse drücken und im Rohr 15 Minuten ausdampfen lassen.
Erdäpfelmasse mit Mehl, Stärke, Dottern, Butter, Salz und Muskat rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig fingerdicke Nudeln wuzeln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nudeln darin schwenken.
Für den Guss Milch und Eier verschlagen, salzen. Guss über die Nudeln gießen, im Rohr fertig backen (ca. 20 Minuten).
In einer Pfanne Speckstreifen knusprig braten. Schnittlauch fein schneiden. Erdäpfelnudeln mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.