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Gebackene Erdäpfelnudeln mit Bauchspeck

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gmehliger Erdapfel
100 ggriffiges Mehl
80 gSpeisestärke
2 Dotter
50 gButter

Guss und Garnitur

40 gButterschmalz
300 mlMilch
3 Stk.Mittleres Ei
50 gBauchspeck (dünn geschnitten)
30 gSchnittlauch
 Salz
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Erdäpfel schälen, durch eine Presse drücken und im Rohr 15 Minuten ausdampfen lassen.

2/5

Erdäpfelmasse mit Mehl, Stärke, Dottern, Butter, Salz und Muskat rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig fingerdicke Nudeln wuzeln.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nudeln darin schwenken.

4/5

Für den Guss Milch und Eier verschlagen, salzen. Guss über die Nudeln gießen, im Rohr fertig backen (ca. 20 Minuten).

5/5

In einer Pfanne Speckstreifen knusprig braten. Schnittlauch fein schneiden. Erdäpfelnudeln mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

719 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
5.9
Broteinheiten
343 mg
Cholesterin
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