www.gusto.at
Gebackene Hosta-Knospen auf Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 8 Stk. Hosta (Blütenstängel, Knospen)
Kräuter-Beignetteig
- 1 Stk. Ei
- 250 ml Milch
- 1 EL Öl
- 200 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- Kräuter (gehackt)
Dressing
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prisen Salz
- Essig
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Milch, Öl, Salz und Kräutern vermischen und mit Mehl glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Hosta durch den Teig ziehen und im Öl zartbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing Joghurt und Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Essig abschmecken. Salat anrichten mit Joghurt-Dressing beträufeln und mit den frittierten Blütenknospen belegen.
© GUSTO.at
Gebackene Hosta-Knospen auf Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Kopf | Eichblattsalat |
| 8 Stk. | Hosta (Blütenstängel, Knospen) |
Kräuter-Beignetteig
| 1 Stk. | Ei |
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Öl |
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| Kräuter (gehackt) |
Dressing
| 2 EL | Joghurt |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 1 Prisen | Salz |
| Essig | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Milch, Öl, Salz und Kräutern vermischen und mit Mehl glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
2/3
In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Hosta durch den Teig ziehen und im Öl zartbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Für das Dressing Joghurt und Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Essig abschmecken. Salat anrichten mit Joghurt-Dressing beträufeln und mit den frittierten Blütenknospen belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





