Gusto Logo

Gebackene Rote Rüben auf Kohlgemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gRote Rüben (gekocht, geschält)
0.5 TLKümmelsamen (gemahlen)
50 gKren (frisch gerissen)

Backteig

1 Stk.Ei (mittelgroß)
125 gglattes Mehl
190 mlMilch
1 PrisenSalz

Rahmkohl

500 gWirsingkohl
250 mlGemüsesuppe
500 mlSchlagobers
1 TLKümmelsamen (ganz)
1 gestr. ELSpeisestärke
2 ELWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für den Teig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch glatt rühren, Dotter untermischen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/5

Rote Rüben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Scheiben beidseitig mit Kren bestreuen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ziehen lassen.

3/5

Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen und den Kohl darin ca. 1 Minute überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/5

Suppe, Obers und Kümmel vermischen und aufkochen. Stärke mit Wasser glatt rühren, Mischung in die Oberssauce gießen und aufkochen. Kohl zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Rübenstücke durch den Backteig ziehen, im heißen Öl schwimmend goldgelb backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Rote Rüben mit dem Kohl anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein DAC Zweigelt vom Neusiedlersee mit Anklängen nach Kirschen und Kakao oder ein kraftvoller, niederösterreichischer Sauvignon blanc.

Ernährungsinformationen

1021 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
5.7
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo