Gusto Logo

Gebackene Hühnerbruststreifen in Kürbiskernkruste

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerbrustfilet (ohne Haut, á ca. 150 g)

Kürbiskernkruste

50 gSemmelbrösel
60 gKürbiskerne (grob gehackt)
100 gMehl (Ca.)
3 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Mehl
 Öl

Joghurtgurken

1 Salatgurke
500 gJoghurt
1 Knoblauchzehe
2 ELKürbiskernöl

Petersilerdäpfel

800 gErdäpfel (Ca.)
40 gButter
1 Petersilie

Zubereitung

1/6

Brösel und Kürbiskerne vermischen, Eier verquirlen. Hühnerbrüste quer zur Faser in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Bröselmischung panieren.

2/6

In einer Pfanne ca. zwei fingerhoch Öl erhitzen, die Hühnerbruststreifen einlegen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/6

Die Hühnerbruststreifen mit den Joghurtgurken und Petersilerdäpfeln (siehe Rezepte) anrichten.

Joghurtgurken

4/6

Die Gurke gut waschen, mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen schälen, salzen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Gurkenstreifen behutsam ausdrücken. Joghurt mit Salz, weißem Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe verrühren, mit den Gurkenstreifen vermengen. Die Gurkenstreifen anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Petersilerdäpfel

5/6

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und schälen. Petersil fein hacken. Butter zerlassen, Petersil und Erdäpfel zugeben, salzen und behutsam durchschwenken.

6/6

Petersilblättchen fein hacken. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Erdäpfel eventuell halbieren, in der Butter schwenken, mit Petersil bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

754 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4
Broteinheiten
325 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle