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Gebackene Käsebällchen mit Kürbiskernölrahm

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
50 mlSuppe (klare)
50 mlWeißwein
20 gButter
80 ggriffiges Mehl
30 gHartkäse (gerieben)
2 gestr. ELKürbiskerne (gehackt)
2 Stk.Eier (Größe M)

Garnitur

200 gSauerrahm
 Salatblätter
2 ELKürbiskernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Suppe und Wein mit Butter und wenig Salz aufkochen, Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.

2/4

Masse unter Rühren auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (dauert ca. 2 Minuten). Masse in eine Schüssel füllen, Käse und Kürbiskerne untermischen. Eier einzeln einarbeiten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig abkühlen lassen.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig 8 gleich große Bällchen formen, im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/4

Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, aufrühren, mit den Käsebällchen und Salatblättern anrichten. Rahm mit Kernöl beträufeln.

Ernährungsinformationen

421 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.4
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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