Gusto Logo

Gebackene Tascherl mit Lauch-Schafkäsefülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

20Stück

Teig

300 gMehl
1 Pkg.Trockengerm
100 mlMilch (lauwarm, evtl. fettarm)
80 mlWasser (lauwarm)
2 ELÖl
0.5 TLSalz
0.5 TLZucker

Fülle

300 gLauch
0.5 BundDille
4 Zweig(e)Thymian
100 gSchafkäse (Feta)
1 TLOlivenöl
1 Stk.Eiklar

Weiters

 Salz
 Pfeffer
1 Stk.Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/5

Mehl, Germ, Milch, Wasser, Öl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Inzwischen für die Fülle Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Dille und Thymian fein hacken. Schafkäse in sehr kleine Stücke schneiden.

3/5

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren kurz anbraten, dann einige Minuten dünsten. Lauch, Dille, Schafkäse, Eiklar und Thymian vermischen. Die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Backrohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/5

Ei zum Bestreichen in Dotter und Klar trennen. Teig ausrollen und in 20 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat 1 EL Fülle geben, Ränder mit Eiklar bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, mit Dotter bestreichen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

85 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.2
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo