Gebackene Tascherl mit Lauch-Schafkäsefülle

Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 100 ml Milch (lauwarm, evtl. fettarm)
- 80 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Öl
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
Fülle
- 300 g Lauch
- 0.5 Bund Dille
- 4 Zweig(e) Thymian
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Stk. Eiklar
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Tascherl mit Lauch-Schafkäsefülle

Zutaten
Teig
| 300 g | Mehl |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
| 100 ml | Milch (lauwarm, evtl. fettarm) |
| 80 ml | Wasser (lauwarm) |
| 2 EL | Öl |
| 0.5 TL | Salz |
| 0.5 TL | Zucker |
Fülle
| 300 g | Lauch |
| 0.5 Bund | Dille |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 100 g | Schafkäse (Feta) |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Eiklar |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- 1/5
Mehl, Germ, Milch, Wasser, Öl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig 1 Stunde gehen lassen.
- 2/5
Inzwischen für die Fülle Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Dille und Thymian fein hacken. Schafkäse in sehr kleine Stücke schneiden.
- 3/5
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren kurz anbraten, dann einige Minuten dünsten. Lauch, Dille, Schafkäse, Eiklar und Thymian vermischen. Die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4/5
Backrohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 5/5
Ei zum Bestreichen in Dotter und Klar trennen. Teig ausrollen und in 20 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat 1 EL Fülle geben, Ränder mit Eiklar bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, mit Dotter bestreichen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten goldbraun backen.





