Gebackene Tascherl mit Lauch-Schafkäsefülle

Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 100 ml Milch
- 80 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
Fülle
- 300 g Lauch
- 0.5 Bund Dille
- 4 Zweig(e) Thymian
- 100 g Schafkäse
- 1 TL Olivenöl
- 1 Stk. Eiklar
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stk. Ei
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Tascherl mit Lauch-Schafkäsefülle

Zutaten
Teig
300 g | Mehl |
1 Pkg. | Trockengerm |
100 ml | Milch (lauwarm, evtl. fettarm) |
80 ml | Wasser (lauwarm) |
2 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Zucker |
Fülle
300 g | Lauch |
0.5 Bund | Dille |
4 Zweig(e) | Thymian |
100 g | Schafkäse (Feta) |
1 TL | Olivenöl |
1 Stk. | Eiklar |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
Mehl, Germ, Milch, Wasser, Öl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen für die Fülle Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Dille und Thymian fein hacken. Schafkäse in sehr kleine Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren kurz anbraten, dann einige Minuten dünsten. Lauch, Dille, Schafkäse, Eiklar und Thymian vermischen. Die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backrohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Ei zum Bestreichen in Dotter und Klar trennen. Teig ausrollen und in 20 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat 1 EL Fülle geben, Ränder mit Eiklar bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, mit Dotter bestreichen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten goldbraun backen.