Gebratene Hühnerbrust mit Kerbelkruste

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Hühnerbrustfilet (kl., ausgelöst, mit Haut)
Für die Kruste
- 125 g Butter
- 200 g Toastbrot
- 1 Bund Kerbel (ca. 50 g)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Hühnerbrust mit Kerbelkruste

Zutaten
| 6 Stk. | Hühnerbrustfilet (kl., ausgelöst, mit Haut) |
Für die Kruste
| 125 g | Butter |
| 200 g | Toastbrot |
| 1 Bund | Kerbel (ca. 50 g) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Toastbrot entrinden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein reiben. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 2/6
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und gut cremig rühren. Kerbel und geriebenes Brot untermischen, Masse zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 3/6
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst; dauert insgesamt ca. 10 Minuten). Während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
- 4/6
Hühnerbrüste aus der Pfanne heben und die Haut abziehen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
- 5/6
Kerbelmasse aus der Folie wickeln, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Filets in eine Auflaufform setzen mit der Kerbelmasse belegen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene/ Gitterrost) überbacken (dauert ca. 1/2 Minute).
- 6/6
Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen, in schräge Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man Reis und Gemüse.





