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Gebratene Hühnerbrust mit Kerbelkruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Krustenmasse ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Hühnerbrustfilet (kl., ausgelöst, mit Haut)

Für die Kruste

125 gButter
200 gToastbrot
1 BundKerbel (ca. 50 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/6

Toastbrot entrinden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein reiben. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

2/6

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und gut cremig rühren. Kerbel und geriebenes Brot untermischen, Masse zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3/6

Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst; dauert insgesamt ca. 10 Minuten). Während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

4/6

Hühnerbrüste aus der Pfanne heben und die Haut abziehen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

5/6

Kerbelmasse aus der Folie wickeln, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Filets in eine Auflaufform setzen mit der Kerbelmasse belegen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene/ Gitterrost) überbacken (dauert ca. 1/2 Minute).

6/6

Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen, in schräge Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man Reis und Gemüse.

Ernährungsinformationen

715 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.2
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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