Gebratene Hühnerbrust mit Gemüse-Orangen-Salat

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Gebratene Hühnerbrust mit Gemüse-Orangen-Salat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Hühnerbrustfilets (mit Haut)
Für den Salat
3 Stk. Kohlblätter (ca. 10 dag)
150 g Knollensellerie
150 g Karotten
100 g Austernpilze
2 Stk. Orangen
1 TL Petersilie (gehackt)
3 EL Nussöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Knoblauch-Baguette
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Austernpilze putzen, von großen Exemplaren die Haut abziehen. Pilze in gleichgroße Stücke schneiden und beiseitestellen.

  2. Kohlblätter in feine Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sellerie und Karotte putzen und schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

  3. Von einer der Orangen die Kappen abschneiden. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die Haut über dem Fruchtfleisch entfernt wird. Die Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden und eventuell halbieren oder dritteln.

  4. Die zweite Orange auspressen. Saft (ca. 1/16 l) mit Nussöl und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Gemüse, und Orangen mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.

  5. Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten. Austernpilze zugeben und mitbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und in gleichgroße Stücke schneiden. Gemüsesalat auf Tellern verteilen, Fleisch und Pilze darauf anrichten.

Knoblauch-Baguette

  1. Knoblauch zerdrücken und mit Öl vermischen. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit Knoblauchöl bestreichen. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brote darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 755 kcal Kohlenhydrate: 33,5 g
Eiweiß: 77,6 g Cholesterin: 198 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 2,8