Gusto Logo

Gebratene Hühnerbrust mit Bärlauch-Mandelsauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerbrustfilet (ohne Knochen und Haut)
1 Zwiebel
50 gBärlauch
500 mlGemüsesuppe (klare)
150 gMandelblättchen
2 ELButter
1 ELParadeismark
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Piment (gemahlen)

Zucchinigemüse

Zubereitung

1/6

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Suppe aufkochen, mit den Mandeln vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce durch ein Sieb passieren.

2/6

Zwiebel in 1 EL Butter erst glasig anschwitzen, dann goldgelb rösten. Mit der Mandelsauce aufgießen, Paradeismark einrühren und die Sauce mit geriebener Muskatnuss und einer Prise Piment würzen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten zu molliger Konsistenz einkochen.

3/6

Jedes Hühnerfilet horizontal durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne übrige Butter (1 EL) erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.

4/6

Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und in die Sauce legen, 2–3 Minuten darin ziehen lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und untermischen. Hühnerfilets mit der Sauce und dem Zucchinigemüse (siehe Rezept) anrichten. Als zusätzliche Beilage passen breite Bandnudeln.

Zucchinigemüse

5/6

600 g Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in gleich große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zucchini darin unter öfterem Schwenken kurz braten. (Die Zucchini sind ausreichend gegart, wenn sie vom Rand her glasig werden.) Zucchini mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6/6

Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin unter Schwenken ca. 1 Minute braten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Vor dem Anrichten Kräuter untermischen.

Ernährungsinformationen

526 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.7
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle