Gebratene Hühnerbrust mit Bärlauch-Mandelsauce

Geflügel Frühling Hauptspeise

Gebratene Hühnerbrust mit Bärlauch-Mandelsauce
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Gebratene Hühnerbrust mit Bärlauch-Mandelsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerbrustfilets (ohne Knochen und Haut)
1 Zwiebel
50 g Bärlauch
500 ml Gemüsesuppe (klare)
150 g Mandelblättchen
2 EL Butter
1 EL Paradeismark
Gebratene Hühnerbrust mit Bärlauch-Mandelsauce
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Piment (gemahlen)

Zubereitung - Gebratene Hühnerbrust mit Bärlauch-Mandelsauce

  1. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Suppe aufkochen, mit den Mandeln vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce durch ein Sieb passieren.

  2. Zwiebel in 1 EL Butter erst glasig anschwitzen, dann goldgelb rösten. Mit der Mandelsauce aufgießen, Paradeismark einrühren und die Sauce mit geriebener Muskatnuss und einer Prise Piment würzen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten zu molliger Konsistenz einkochen.

  3. Jedes Hühnerfilet horizontal durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne übrige Butter (1 EL) erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.

  4. Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und in die Sauce legen, 2–3 Minuten darin ziehen lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und untermischen. Hühnerfilets mit der Sauce und dem Zucchinigemüse (siehe Rezept) anrichten. Als zusätzliche Beilage passen breite Bandnudeln.

Zubereitung - Zucchinigemüse

  1. 600 g Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in gleich große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zucchini darin unter öfterem Schwenken kurz braten. (Die Zucchini sind ausreichend gegart, wenn sie vom Rand her glasig werden.) Zucchini mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 468 kcal Kohlenhydrate: 4,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 128 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,4