Gebratene Hühnerfilets mit Traubensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Hühnerfilet (gesamt ca. 400 g)
- 4 Scheibe Rohschinken
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
Traubensauce
- 100 g Weintrauben (helle)
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Bratensaft
- 1 TL Majoran (frischer, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Brokkoli
Brokkoli
- 250 g Brokkoli
- 1 EL Butter (aufgeschäumt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gutabtropfen lassen. Vor dem Anrichten Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter aufschäumen, Brokkoli darin anschwitzen, salzen und pfeffern.
Gebratene Hühnerfilets mit Traubensauce

Zutaten
| 2 | Hühnerfilets (gesamt ca. 400 g) |
| 4 Scheibe | Rohschinken |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
Traubensauce
| 100 g | Weintrauben (helle) |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Majoran (frischer, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Brokkoli
| 250 g | Brokkoli |
| 1 EL | Butter (aufgeschäumt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
rauben halbieren und eventuell entkernen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
- 2/5
Öl und Butter erhitzen. Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- 3/5
Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Majoran einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Hühnerfilets mit der Sauce und Brokkoli anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Brokkoli
4/5Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gutabtropfen lassen. Vor dem Anrichten Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/5
Butter aufschäumen, Brokkoli darin anschwitzen, salzen und pfeffern.





