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Gebratene Hühnerfilets mit Traubensauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Hühnerfilets (gesamt ca. 400 g)
4 ScheibeRohschinken
2 ELÖl
1 TLButter

Traubensauce

100 gWeintrauben (helle)
125 mlWeißwein
125 mlBratensaft
1 TLMajoran (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Brokkoli

250 gBrokkoli
1 ELButter (aufgeschäumt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    rauben halbieren und eventuell entkernen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.

  2. 2/5

    Öl und Butter erhitzen. Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  3. 3/5

    Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Majoran einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Hühnerfilets mit der Sauce und Brokkoli anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.

  4. Brokkoli

    4/5

    Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gutabtropfen lassen. Vor dem Anrichten Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5/5

    Butter aufschäumen, Brokkoli darin anschwitzen, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

531 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
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