Gebratene Hühnerfilets mit Traubensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Hühnerfilet
- 4 Scheibe Rohschinken
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
Traubensauce
- 100 g Weintrauben
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Bratensaft
- 1 TL Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Brokkoli
Brokkoli
- 250 g Brokkoli
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gutabtropfen lassen. Vor dem Anrichten Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter aufschäumen, Brokkoli darin anschwitzen, salzen und pfeffern.
Gebratene Hühnerfilets mit Traubensauce

Zutaten
2 | Hühnerfilets (gesamt ca. 400 g) |
4 Scheibe | Rohschinken |
2 EL | Öl |
1 TL | Butter |
Traubensauce
100 g | Weintrauben (helle) |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Bratensaft |
1 TL | Majoran (frischer, gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Brokkoli
250 g | Brokkoli |
1 EL | Butter (aufgeschäumt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
rauben halbieren und eventuell entkernen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
Öl und Butter erhitzen. Hühnerfilets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Trauben anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Majoran einrühren. Sauce aufkochen, Fleisch einlegen und ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Hühnerfilets mit der Sauce und Brokkoli anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Brokkoli
Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gutabtropfen lassen. Vor dem Anrichten Brokkoli in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter aufschäumen, Brokkoli darin anschwitzen, salzen und pfeffern.