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Gebratene Schollenfilets auf Safrankraut
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schollenfilets
- 1 Stk. Zitrone
- 250 g Sauerkraut
- 250 ml Schlagobers
- 2 Briefchen Safranfäden
- 125 ml Suppe
- 375 ml Suppe
- 250 ml Suppe
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Weißwein
- 100 g TK-Erbsen
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kraut eventuell kalt spülen und behutsam ausdrücken. Wein, Suppe und Safran aufkochen, Kraut zugeben. Topf bis auf einen Spalt zudecken und Kraut darin ca. 20 Minuten weich dünsten.
Für die Sauce Wein, Suppe und Obers verrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und ca. 1 Minute mitköcheln. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, eventuell abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt weniger als 1 Minute); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Fischfilets aus der Pfanne heben und mit dem Safrankraut und der Sauce anrichten. Als Beilage passen am besten Erdäpfel.
© GUSTO.at
Gebratene Schollenfilets auf Safrankraut
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Schollenfilets (ohne Haut) |
1 Stk. | Zitrone |
250 g | Sauerkraut |
250 ml | Schlagobers |
2 Briefchen | Safranfäden |
125 ml | Suppe (klar) |
375 ml | Suppe (klar) |
250 ml | Suppe (klar, für Kraut) |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Weißwein (für Kraut) |
250 ml | Weißwein |
100 g | TK-Erbsen |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Kraut eventuell kalt spülen und behutsam ausdrücken. Wein, Suppe und Safran aufkochen, Kraut zugeben. Topf bis auf einen Spalt zudecken und Kraut darin ca. 20 Minuten weich dünsten.
2/4
Für die Sauce Wein, Suppe und Obers verrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und ca. 1 Minute mitköcheln. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, eventuell abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
3/4
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt weniger als 1 Minute); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
4/4
Fischfilets aus der Pfanne heben und mit dem Safrankraut und der Sauce anrichten. Als Beilage passen am besten Erdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
479 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.7
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte