Gebratener Couscous mit Pfirsich

Zutaten
Gebratener Couscous mit Pfirsich
- 1 Stk. Vanilleschote
- 4 Stk. Pfirsich (mittelgroß)
- 60 g Butter
- 4 EL Kristallzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Pfirsichsaft
- 1 Stk. Zimtstange (klein)
- 200 g Couscous
- 50 g Pignoli
Zubereitung
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und quer halbieren.
- In einer Pfanne 20 g von der Butter aufschäumen, Pfirsichstücke darin anschwitzen. 1 EL vom Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zitronen- und Pfirsichsaft zugießen, Zimtstange, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz ziehen lassen.
- Couscous in eine Schüssel geben, mit der Pfirsichmischung übergießen, zudecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In einer großen Pfanne übrige Butter erhitzen, Pignoli und restlichen Zucker zugeben und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen (karamellisieren). Couscousmischung zugeben und unter öfterem Rühren anbraten.
- Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Gebratenen Couscous in Schüsseln anrichten und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Gebratener Couscous mit Pfirsich

Zutaten
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 4 Stk. | Pfirsich (mittelgroß) |
| 60 g | Butter |
| 4 EL | Kristallzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 400 ml | Pfirsichsaft |
| 1 Stk. | Zimtstange (klein) |
| 200 g | Couscous |
| 50 g | Pignoli |
Zubereitung
- 1/5
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und quer halbieren.
- 2/5
In einer Pfanne 20 g von der Butter aufschäumen, Pfirsichstücke darin anschwitzen. 1 EL vom Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zitronen- und Pfirsichsaft zugießen, Zimtstange, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz ziehen lassen.
- 3/5
Couscous in eine Schüssel geben, mit der Pfirsichmischung übergießen, zudecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 4/5
In einer großen Pfanne übrige Butter erhitzen, Pignoli und restlichen Zucker zugeben und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen (karamellisieren). Couscousmischung zugeben und unter öfterem Rühren anbraten.
- 5/5
Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Gebratenen Couscous in Schüsseln anrichten und eventuell mit Staubzucker bestreuen.





