Gebratener Couscous mit Pfirsich

Zutaten
Gebratener Couscous mit Pfirsich
- 1 Stk. Vanilleschote
- 4 Stk. Pfirsich
- 60 g Butter
- 4 EL Kristallzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Pfirsichsaft
- 1 Stk. Zimtstange
- 200 g Couscous
- 50 g Pignoli
Zubereitung
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und quer halbieren.
- In einer Pfanne 20 g von der Butter aufschäumen, Pfirsichstücke darin anschwitzen. 1 EL vom Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zitronen- und Pfirsichsaft zugießen, Zimtstange, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz ziehen lassen.
- Couscous in eine Schüssel geben, mit der Pfirsichmischung übergießen, zudecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In einer großen Pfanne übrige Butter erhitzen, Pignoli und restlichen Zucker zugeben und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen (karamellisieren). Couscousmischung zugeben und unter öfterem Rühren anbraten.
- Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Gebratenen Couscous in Schüsseln anrichten und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Gebratener Couscous mit Pfirsich

Zutaten
1 Stk. | Vanilleschote |
4 Stk. | Pfirsich (mittelgroß) |
60 g | Butter |
4 EL | Kristallzucker |
1 EL | Zitronensaft |
400 ml | Pfirsichsaft |
1 Stk. | Zimtstange (klein) |
200 g | Couscous |
50 g | Pignoli |
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und quer halbieren.
In einer Pfanne 20 g von der Butter aufschäumen, Pfirsichstücke darin anschwitzen. 1 EL vom Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zitronen- und Pfirsichsaft zugießen, Zimtstange, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz ziehen lassen.
Couscous in eine Schüssel geben, mit der Pfirsichmischung übergießen, zudecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
In einer großen Pfanne übrige Butter erhitzen, Pignoli und restlichen Zucker zugeben und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen (karamellisieren). Couscousmischung zugeben und unter öfterem Rühren anbraten.
Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Gebratenen Couscous in Schüsseln anrichten und eventuell mit Staubzucker bestreuen.