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Gebratenes Anglerfilet auf Radicchio
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Anglerfilet
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Schalotte
- 100 g Frühstücksspeck
- 750 g Radiccio
- 3 EL Öl
- 1 Stk. Zitrone
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Radicchio längs halbieren. Speck in schmale Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch klein schneiden.
Die Hälfte vom Olivenöl erhitzen, Speck und Schalotten unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch einrühren. Radicchio darin beidseitig ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit Essig und übrigem Olivenöl beträufeln. Petersilie einrühren.
Fischfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (ca. 1 1/2 Minuten). Dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Radicchio anrichten.
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Gebratenes Anglerfilet auf Radicchio
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Anglerfilet |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 TL | Balsamessig |
5 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Schalotten |
100 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
750 g | Radiccio (am besten Treviso) |
3 EL | Öl |
1 Stk. | Zitrone |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/3
Radicchio längs halbieren. Speck in schmale Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch klein schneiden.
2/3
Die Hälfte vom Olivenöl erhitzen, Speck und Schalotten unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch einrühren. Radicchio darin beidseitig ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit Essig und übrigem Olivenöl beträufeln. Petersilie einrühren.
3/3
Fischfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (ca. 1 1/2 Minuten). Dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Radicchio anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
357 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte