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Gebratenes Schweinskarree

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
1250 gSchweinskarree (mit Knochen)
250 mlRindsuppe

Krautfleckerl

0.5 Krautkopf (mittelgroß)
100 gRäucherspeck
1 Zwiebel
2 ELKristallzucker
1 ELSchweineschmalz
125 mlWeißwein
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
300 gPasta (Fleckerl)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Weiters

 Grillgewürz
 Kümmel
 Knoblauch
 Öl

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch mit Grillgewürz rundum gut einreiben. Zusätzlich mit Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch mit Spagat binden, damit es während des Bratens die Form behält.

2/3

Fleisch in wenig Öl rundum anbraten, Knochen und Fleischabschnitte zugeben und das Fleisch im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 3/4 Stunden braten. Während des Bratens immer wieder Suppe nachgießen und das Karree mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.

3/3

Schweinskarree aus der Pfanne heben und vor dem Anschneiden ca. 1/4 Stunde rasten lassen. Inzwischen Bratrückstand mit wenig Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft anrichten.

Krautfleckerl

1/1

Halben Krautkopf nochmals halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in gleichgroße Stücke schneiden. Räucherspeck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Kristallzucker in Schweinsschmalz hellbraun anrösten (karamelisieren), Zwiebel und Speck mitrösten. Kraut untermischen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Topf zudecken und Kraut auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Inzwischen 30 dag Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleckerl unter das fertige Kraut mischen und eventuell nachwürzen.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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