Gebratenes Schweinskarree

Zutaten
Zutaten
- 1250 g Schweinskarree (mit Knochen)
- 250 ml Rindsuppe
Krautfleckerl
- 0.5 Krautkopf (mittelgroß)
- 100 g Räucherspeck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kristallzucker
- 1 EL Schweineschmalz
- 125 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 300 g Pasta (Fleckerl)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Weiters
- Grillgewürz
- Kümmel
- Knoblauch
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Krautfleckerl
Gebratenes Schweinskarree


Karl Malafa
Zutaten
| 1250 g | Schweinskarree (mit Knochen) |
| 250 ml | Rindsuppe |
Krautfleckerl
| 0.5 | Krautkopf (mittelgroß) |
| 100 g | Räucherspeck |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 1 EL | Schweineschmalz |
| 125 ml | Weißwein |
| 2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 300 g | Pasta (Fleckerl) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Weiters
| Grillgewürz | |
| Kümmel | |
| Knoblauch | |
| Öl |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch mit Grillgewürz rundum gut einreiben. Zusätzlich mit Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch mit Spagat binden, damit es während des Bratens die Form behält.
Fleisch in wenig Öl rundum anbraten, Knochen und Fleischabschnitte zugeben und das Fleisch im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 3/4 Stunden braten. Während des Bratens immer wieder Suppe nachgießen und das Karree mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
Schweinskarree aus der Pfanne heben und vor dem Anschneiden ca. 1/4 Stunde rasten lassen. Inzwischen Bratrückstand mit wenig Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft anrichten.
Krautfleckerl
Halben Krautkopf nochmals halbieren, Strunk ausschneiden. Kraut in gleichgroße Stücke schneiden. Räucherspeck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Kristallzucker in Schweinsschmalz hellbraun anrösten (karamelisieren), Zwiebel und Speck mitrösten. Kraut untermischen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Topf zudecken und Kraut auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Inzwischen 30 dag Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleckerl unter das fertige Kraut mischen und eventuell nachwürzen.





