www.gusto.at
Hausgemachtes Sauerkraut
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
- 750 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Schmalz
- 500 ml klare Suppe
- 5 Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 mehliger Erdapfel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prisen Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung Sauerkraut
Kraut wenn nötig wässern und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Schmalz anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren würzen.
Kraut zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten. Erdapfel schälen und nach halber Garzeit in das Kraut raspeln. Kraut durchrühren, fertig dünsten und eventuell nachwürzen.
© GUSTO.at
Hausgemachtes Sauerkraut
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
750 g | Sauerkraut |
2 | Zwiebeln (kl.) |
2 EL | Schmalz |
500 ml | klare Suppe |
5 | Pfefferkörner |
5 | Wacholderbeeren |
1 | mehliger Erdapfel (klein, ca. 50 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prisen | Kristallzucker |
Zubereitung
1/2
Kraut wenn nötig wässern und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Schmalz anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren würzen.
2/2
Kraut zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten. Erdapfel schälen und nach halber Garzeit in das Kraut raspeln. Kraut durchrühren, fertig dünsten und eventuell nachwürzen.
Ernährungsinformationen
160 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte