Gusto Logo

Hausgemachtes Sauerkraut

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
750 gSauerkraut
2 Zwiebeln (kl.)
2 ELSchmalz
500 mlklare Suppe
5 Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 mehliger Erdapfel (klein, ca. 50 g)
 Salz
 Pfeffer
1 PrisenKristallzucker

Zubereitung

1/2

Kraut wenn nötig wässern und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Schmalz anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren würzen.

2/2

Kraut zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten. Erdapfel schälen und nach halber Garzeit in das Kraut raspeln. Kraut durchrühren, fertig dünsten und eventuell nachwürzen.

Ernährungsinformationen

160 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar