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Geeiste Parmesan Suppe mit Tapenade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
300 gParmesan (gerieben)
3 ELCrème fraîche
2 ELRosmarin (fein gehackt)
50 gOliven (schwarz)
50 gOliven (grün)
2 ELOlivenöl
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Wein aufkochen. Suppe und Obers zugießen, Topf vom Herd nehmen. Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Suppe salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen. Crème fraîche einrühren, Suppe für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/3

Für die Tapenade Oliven entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden oder hacken. Oliven mit Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.

3/3

Suppe kurz aufmixen und die Hälfte vom Rosmarin einrühren. Suppe mit der Tapenade in gekühlten Tellern anrichten und mit übrigem Rosmarin bestreuen. Dazu passt Weißbrot.

KategorienSuppeVorspeise

Ernährungsinformationen

658 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
0.2
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
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