www.gusto.at
Geeiste Parmesan Suppe mit Tapenade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Geeiste Parmesan Suppe mit Tapenade
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Parmesan
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Rosmarin
- 50 g Oliven
- 50 g Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Wein aufkochen. Suppe und Obers zugießen, Topf vom Herd nehmen. Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Suppe salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen. Crème fraîche einrühren, Suppe für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Für die Tapenade Oliven entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden oder hacken. Oliven mit Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
- Suppe kurz aufmixen und die Hälfte vom Rosmarin einrühren. Suppe mit der Tapenade in gekühlten Tellern anrichten und mit übrigem Rosmarin bestreuen. Dazu passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Geeiste Parmesan Suppe mit Tapenade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
250 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Schlagobers |
300 g | Parmesan (gerieben) |
3 EL | Crème fraîche |
2 EL | Rosmarin (fein gehackt) |
50 g | Oliven (schwarz) |
50 g | Oliven (grün) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Wein aufkochen. Suppe und Obers zugießen, Topf vom Herd nehmen. Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Suppe salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer aufschlagen. Crème fraîche einrühren, Suppe für ca. 4 Stunden kühl stellen.
2/3
Für die Tapenade Oliven entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden oder hacken. Oliven mit Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
3/3
Suppe kurz aufmixen und die Hälfte vom Rosmarin einrühren. Suppe mit der Tapenade in gekühlten Tellern anrichten und mit übrigem Rosmarin bestreuen. Dazu passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
658 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
0.2
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte