Geflügel-Essenz mit Ingwer

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Geflügel-Essenz mit Ingwer
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Hühnerflügerl
250 g Schalotten
250 g Champignons
2 l Hühnersuppe
1 Stk. Lorbeerblatt
50 g Ingwer
Einlage
50 g Karotten
50 g Zucchini
50 g Sellerie
Salz
Pfefferkörner
Öl
Schnittlauch-Knöpfle 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl
4 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
0,5 Bund Schnittlauch (sehr fein geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerflügel klein hacken, auf einem Backblech verteilen, salzen, mit Öl beträufeln und im Rohr rundum ca. 40 Minuten goldbraun rösten. Gemüse schälen, kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser überkochen.

  2. Schalotten und Champignons grob schneiden, mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeer in wenig Öl anschwitzen. Hühnerflügel und Suppe zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  3. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Suppe durch ein Sieb seihen. Suppe mit Gemüse und Knöpfle servieren.

Schnittlauch-Knöpfle

  1. Alle Zutaten zu einem Teig abschlagen. Salzwasser aufkochen, Teig durch einen Spätzlehobel ins Wasser drücken und aufkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Knöpfle vor dem Servieren in wenig Suppe erwärmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 69 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: k. A.
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