Geflügel-Essenz mit Ingwer

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Hühnerflügerl
- 250 g Schalotte
- 250 g Champignon
- 2 l Hühnersuppe
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 50 g Ingwer
Einlage
- 50 g Karotte
- 50 g Zucchini
- 50 g Sellerie
- Salz
- Pfefferkörner
- Öl
Schnittlauch-Knöpfle
Schnittlauch-Knöpfle
- 250 g Mehl
- 4 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schnittlauch-Knöpfle
- Alle Zutaten zu einem Teig abschlagen. Salzwasser aufkochen, Teig durch einen Spätzlehobel ins Wasser drücken und aufkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Knöpfle vor dem Servieren in wenig Suppe erwärmen.
Geflügel-Essenz mit Ingwer

Zutaten
1 kg | Hühnerflügerl |
250 g | Schalotten |
250 g | Champignons |
2 l | Hühnersuppe |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
50 g | Ingwer |
Einlage
50 g | Karotten |
50 g | Zucchini |
50 g | Sellerie |
Salz | |
Pfefferkörner | |
Öl |
Schnittlauch-Knöpfle
250 g | Mehl |
4 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
0.5 Bund | Schnittlauch (sehr fein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerflügel klein hacken, auf einem Backblech verteilen, salzen, mit Öl beträufeln und im Rohr rundum ca. 40 Minuten goldbraun rösten. Gemüse schälen, kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser überkochen.
Schalotten und Champignons grob schneiden, mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeer in wenig Öl anschwitzen. Hühnerflügel und Suppe zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Suppe durch ein Sieb seihen. Suppe mit Gemüse und Knöpfle servieren.
Schnittlauch-Knöpfle
Alle Zutaten zu einem Teig abschlagen. Salzwasser aufkochen, Teig durch einen Spätzlehobel ins Wasser drücken und aufkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Knöpfle vor dem Servieren in wenig Suppe erwärmen.