Geflügelsalat

Geflügel Salat Vorspeise

Geflügelsalat
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Geflügelsalat 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Hühnerfilets (mit Haut)
1 Orange
1 Apfel
0,25 Ananas
180 g Joghurt
100 g Mayonnaise (50 % Fett)
2 EL Sauerrahm
2 TL Curry
1 TL Ingwer (frischer, geschält und fein geschnitten)
Salz
Pfeffer (weißer)
Zitronensaft
Tabasco
Öl

Zubereitung - Geflügelsalat

  1. Rohr auf 160 °C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig kurz anbraten, ins Rohr schieben und 12–14 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, zudecken und überkühlen lassen.

  2. Inzwischen Orange und Ananas schälen, Apfel halbieren, entkernen. Orange, Apfel und Ananas klein schneiden.

  3. Joghurt, Mayonnaise, Sauerrahm und Curry glatt rühren, mit etwas Salz, Pfeffer, Ingwer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

  4. Vom Hühnerfilet die Haut abziehen, vom Fleisch 4 Scheiben für die Garnitur abschneiden. Restliches Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, unter das Dressing mischen, Früchte zugeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 285 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,2
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