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Gefüllte Rote Rüben
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rote Rüben
- 250 g Erdapfel
- 150 g Champignon
- 1 Stk. Rosmarinzweig
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rüben zugedeckt weich kochen (ca. 1 Stunde).
Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Erdäpfel passieren, mit etwas vom Kochwasser ein luftiges Püree rühren. In einer zugedeckten Schüssel über Dampf warm halten.
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Champignons und Rosmarin im Öl knusprig rösten, salzen und in das Erdäpfelpüree einrühren.
Rüben schälen, halbieren und unten gerade schneiden. Rüben aushöhlen, mit dem Püree füllen und heiß servieren.
© GUSTO.at
Gefüllte Rote Rüben
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Rote Rüben |
250 g | Erdäpfel (mehlige) |
150 g | Champignons |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
2 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rüben zugedeckt weich kochen (ca. 1 Stunde).
2/4
Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Erdäpfel passieren, mit etwas vom Kochwasser ein luftiges Püree rühren. In einer zugedeckten Schüssel über Dampf warm halten.
3/4
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Champignons und Rosmarin im Öl knusprig rösten, salzen und in das Erdäpfelpüree einrühren.
4/4
Rüben schälen, halbieren und unten gerade schneiden. Rüben aushöhlen, mit dem Püree füllen und heiß servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
147 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte