Gusto Logo

Gefüllte Rote Rüben

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rote Rüben
250 gErdäpfel (mehlige)
150 gChampignons
1 Stk.Rosmarinzweig
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rüben zugedeckt weich kochen (ca. 1 Stunde).

2/4

Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Erdäpfel passieren, mit etwas vom Kochwasser ein luftiges Püree rühren. In einer zugedeckten Schüssel über Dampf warm halten.

3/4

Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Champignons und Rosmarin im Öl knusprig rösten, salzen und in das Erdäpfelpüree einrühren.

4/4

Rüben schälen, halbieren und unten gerade schneiden. Rüben aushöhlen, mit dem Püree füllen und heiß servieren.

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

147 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat